鲁网 > 东营频道 > 东营新闻 > 正文

东营市纪委通报2起违规问题 纠正“四风”不能止步

2017-12-29 15:59 来源:东营网 大字体 小字体 扫码带走
打印
据《东营日报》12月29日消息,为深入贯彻落实党的十九大精神,严明纪律、正风肃纪,切实发挥警示教育作用,现将近期查处的2起违反中央八项规定精神问题通报如下:

  据《东营日报》12月29日消息,为深入贯彻落实党的十九大精神,严明纪律、正风肃纪,切实发挥警示教育作用,现将近期查处的2起违反中央八项规定精神问题通报如下:

  一、东营区龙居中心卫生院党支部书记、院长赵广聚使用单位公务油卡为私车加油问题。2013年5月至2017年10月,赵广聚先后77次用单位公务油卡为个人私家车加油,价值19826.52元,且在组织审查期间,与他人串供,向组织提供虚假信息,意图掩盖事实,对抗审查。东营区纪委给予赵广聚撤销党内职务处分,并追缴其违纪所得。

  二、垦利区郝家镇政府驾驶员张胜然使用单位公务油卡为私车加油问题。2016年8月至2017年4月,张胜然先后16次使用单位公务油卡为个人私家车加油,价值3834.6元。垦利区纪委给予张胜然党内严重警告处分,并追缴其违纪所得。垦利区郝家镇党委对负有主要领导责任的郝家镇党政办副主任郭连吉进行诫勉谈话;垦利区纪委对负有重要领导责任的郝家镇党委副书记、政协联络室主任任方旭全区通报批评,责令其在民主生活会上作出深刻检查。

  纠正“四风”不会止步,作风建设永远在路上。全市各级党组织要认真学习贯彻落实党的十九大精神,切实扛起管党治党政治责任,把中央八项规定精神作为铁的纪律,坚持不懈、严格落实、坚决执行,对党员干部严格教育、严格管理、严格监督,推动本地区、本部门、本单位作风建设不断迈向深入。各级纪检监察机关要认真贯彻落实党的十九大和习近平总书记对持之以恒正风肃纪作出的新部署,紧盯“四风”顽疾和重要节点,抓早抓小、防微杜渐,坚持力度不减、尺度不松、标准不降,对违反中央八项规定精神的问题发现一起、查处一起,真正把纪律立起来、严起来,营造不敢、知止的浓厚氛围,以“一刻都不能松、半步都不能退”的毅力和韧劲,切实把中央八项规定精神落到实处。

  为什么还收不住手?

  “纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”,充分释放出我们党以钉钉子精神、打好作风建设持久战的强烈信号。然而,就是在这样的情势下,仍有党员干部无戒、无畏、无惧,在纪律规矩面前耍“滑头”、玩“任性”。此次通报中2名党员干部揩公家油水,使用单位公务油卡为私家车加油,充分暴露出贪占心理已经成为他们刹不住车的惯性,实在让人不齿。在常人看来,他们沾的钱的确不多,犯的事的确不大,但是纪律面前无小事。有谁胆敢突破纪律底线,恣意妄为,我行我素,必然受到党纪严惩,付出应有代价。

  党的十九大对持之以恒正风肃纪作出了新部署、提出了新要求;近期,习近平总书记又就进一步纠正“四风”、加强作风建设作出重要指示。各级各部门单位和广大党员干部要认真贯彻落实党的十九大关于作风建设的部署要求和习近平总书记重要指示精神,自觉对标找差,保持政治上的冷静清醒,保持政治定力和战略定力,不松劲、不停步、再出发,一刻不停歇纠正“四风”,推动中央八项规定精神成风化俗、成为习惯。

  2018年元旦、春节将至,这是党的十九大后第一个重要节点,能否保持风清气正,关乎人民群众对持续推进全面从严治党的信心与信任,关乎党的十九大后深入推进作风建设能否开好局、起好步。各级党组织和纪检监察机关要以越往后越严的雷厉风行,广大党员干部要以过硬的党性作风,唤起自律意识,挺起精神脊梁,持续擦亮中央八项规定这张亮丽名片,确保节日风清气正,赢得转作风改作风的“开门红”。 (东纪轩)


初审编辑:陈吉全
分享到: