鲁网 > 东营频道 > 东营新闻 > 正文

东营启动“年夜饭”预订登记 若有违法违规行为可投诉

2018-01-25 15:55 来源:东营网 大字体 小字体 扫码带走
打印
进入农历腊月,年味儿渐浓。1月23日,记者从市食品药品监督管理局获悉,我市已启动了“年夜饭”预订登记,承办“年夜饭”的商家都须向食品药品监管部门登记报备。

  进入农历腊月,年味儿渐浓。1月23日,记者从市食品药品监督管理局获悉,我市已启动了“年夜饭”预订登记,承办“年夜饭”的商家都须向食品药品监管部门登记报备。我市连续多年实施“年夜饭”承办报备制,此举为春节期间餐饮服务食品安全上了一把安全锁,让市民吃得放心。同时,对承办“年夜饭”的餐饮单位进行公布,也方便市民监督、选择。

  我市接受“年夜饭”预定或承办集体聚餐的餐饮单位,必须向所在地食品药品监管部门报告和登记备案,提报“年夜饭”菜谱、承办桌数、从业人员人数及持证情况等信息。食品药品部门将公示承办“年夜饭”餐饮单位信息,并约谈承办“年夜饭”和集体聚餐餐饮服务单位负责人,要求其签定《餐饮服务食品安全承诺书》,落实好餐饮服务食品安全各项管理制度,严禁超范围、超负荷接待。

  结合目前正在开展的“食安护佳节”行动,我市将开展“年夜饭”专项检查,重点检查食品及食品原料进货查验和索证索票、鲜肉及肉制品使用、食品添加剂使用、食用油、食品贮存、餐饮具清洗消毒等。如发现有不符合承办条件的单位,责令其立即整改,拒不整改或整改后仍达不到条件的取消承办资格。市食品药品监管局倡导餐饮单位诚信经营,市民若发现餐饮服务单位有违法违规行为,可及时拨打12331投诉。(记者 李红佳)

  新闻热线: 0546-6388182 15315466006

  投稿邮箱: sdnewsdy@163.com


初审编辑:陈吉全
分享到: