鲁网 > 东营频道 > 东营新闻 > 正文

东营2017年生产优质林果14.1万吨 抽检合格率百分之百

2018-01-25 15:57 来源:东营网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月24日,记者从市林业局获悉,我市去年林果产量达14.1万吨,林果抽检合格率百分之百。

  1月24日,记者从市林业局获悉,我市去年林果产量达14.1万吨,林果抽检合格率百分之百。

  2017年,我市推广无公害标准化栽培技术,加强了高毒、高残留等国家明令禁止使用农药的监督管理。县区林业局印发果品生产违禁农药清单,指导果农科学用药,并多次明察暗访,杜绝果园使用违禁农药。山东省林业厅安排的全年度100个监督抽检和风险监测任务全部合格,合格率100%。本市安排的全年度78个风险监测任务全部合格,合格率100%。

  我市对全市重点果品生产基地和企业实行备案登记造册,完善食用林产品质量安全责任追溯制度。实行生产投入品备案登记管理制度。对全市高毒农药销售点进行专项巡查,审核通过100余种农药准许进入我市农资市场销售。生产关键季节,组织东营市果品协会和重点合作社骨干人员到果品主产区开展巡查,重点巡查生产资料的使用,发现问题及时纠正。开展“食安山东”品牌引领等专项整治活动,带动食用林产品质量安全工作的开展。为推进全市经济林良种化进程,市经济林管理站通过自主选优、引进示范、建设种质资源汇集圃等措施,选育和引进优质果树品种6个,丰富了经济林种质资源。冬枣选优推广方面,在东营区通过冬枣良种高接换头进行了冬枣优良品种扩繁试验,提升了冬枣品质。苹果矮砧密植栽培模式,已被广大种植大户所认识,在全市5个县区建设的苹果矮砧密植现代栽培模式示范园已结果实,2011年建设园片平均亩产4000多斤。2017年,在全市推广现代梨栽培模式,新建宽行密植梨园200多亩。(记者 李红佳 通讯员 杨振坤 闫德泉 陈晓辉)

  新闻热线: 0546-6388182 15315466006

  投稿邮箱: sdnewsdy@163.com


初审编辑:陈吉全
分享到: