鲁网 > 东营频道 > 东营新闻 > 正文

东营积极推进中心城管道天然气全覆盖工程

2018-01-25 16:03 来源:大众网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为满足中心城居民生活用气需求,提升安全用气水平,市政府确定实施中心城管道天然气全覆盖工程并将其作为2018年度民生实事。

  为满足中心城居民生活用气需求,提升安全用气水平,市政府确定实施中心城管道天然气全覆盖工程并将其作为2018年度民生实事。按照“属地管理、安全为主、政府推动、居民可承受”的原则,在确保天然气安全使用的前提下,根据目前未接通天然气房屋的基本情况,对具备下列条件的住宅用房、商业用房、商住用房实施管道天然气全覆盖工程:一是房屋具有单独且通风良好的厨房;二是房屋建筑质量稳固;三是房屋产权单位(人)或使用单位(人)主动申请。

  经过前期调查,中心城符合实施条件的住宅用房4718户、商业用房8294户、商住用房2161户。对尚不具备燃气施工和安全供气条件的房屋,待达到安全用气条件后,逐步推广使用管道天然气。截至目前,该工程进展顺利。中心城已完成住宅用房1995户、商业用房73户、商住用房8户。仅在东城区域,已为黄河工贸园、东城商贸城、鲁班公寓农贸市场等24处天然气未覆盖区域安装室外管线32千米,安装燃气调压柜22台,可解决2000余户商业用户的用气需求,完成近1700户住宅用户的燃气设施安装。

  新闻热线: 0546-6388182 15315466006

  投稿邮箱: sdnewsdy@163.com


初审编辑:陈吉全
分享到: