鲁网 > 东营频道 > 东营新闻 > 正文

东营消防开展禁放孔明灯活动

2018-03-01 16:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
元宵节将至,为杜绝因燃放孔明灯引发火情危害群众生命财产安全,确保全市人民欢度元宵佳节,2月27日上午,东营消防支队联合东营市消防志愿者协会和东营区三中家委会500余人,深入沿街商铺、广场、住宅小区等场所积极开展“禁放孔明灯”主题宣传教育活动。

  鲁网东营3月1日讯(记者 闫洪锦)元宵节将至,为杜绝因燃放孔明灯引发火情危害群众生命财产安全,确保全市人民欢度元宵佳节,2月27日上午,东营消防支队联合东营市消防志愿者协会和东营区三中家委会500余人,深入沿街商铺、广场、住宅小区等场所积极开展“禁放孔明灯”主题宣传教育活动。

  消防志愿者以及家委会组织的小朋友们组成消防宣传小分队走进多个场所,通过张贴《关于禁止、生产销售和燃放孔明灯的通告》、发放《禁放孔明灯倡议书》、结合火灾案例现场讲解燃放孔明灯存在的火患等方式提醒广大市民不放孔明灯,做好元宵节消防安全。支队还利用报纸、电视、微信公众号、网络媒体等多种有效载体大力宣传,使“销售、燃放孔明灯是违法行为”人人皆知,“不买卖、燃放孔明灯”这一理念深入人心。

  此次宣传活动极大地消除了因“孔明灯”燃放引发火灾的隐患,进一步净化了我市消防安全环境,确保了节日期间火灾形势稳定,为群众欢度"元宵佳节"创造了良好的节日氛围。

  新闻热线: 0546-6388182 15315466006

  投稿邮箱: sdnewsdy@163.com


初审编辑:陈吉全
分享到: