鲁网 > 东营频道 > 东营新闻 > 正文

市卫生计生委举办设施蔬菜种植技术培训班

2018-04-17 17:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月17日,市卫计委驻村工作组协调广饶县农业局在大码头镇央上一村举办设施蔬菜种植技术培训班。

  鲁网东营4月17日讯(记者 闫洪锦 通讯员 付深松 李秋国 李晓广)为扎实推进乡村振兴战略,加大农业科技培训力度,推广新型农业产业带动农民增产增收,增强农民致富能力,4月17日,市卫计委驻村工作组协调广饶县农业局在大码头镇央上一村举办设施蔬菜种植技术培训班。邀请县农业局蔬菜办主任、高级农艺师王相江针对设施蔬菜种植技术进行培训及技术指导。

  王相江从设施蔬菜种植支出收益比破题,阐述了现代化设施蔬菜种植的广阔前景及可观收入,并结合自身工作经验,对央上村搞设施蔬菜种植总结了三大优势,即肥沃的土壤、便利的水浇条件和充足的人力资源。王相江重点讲解了设施大棚种类的选择及日常管理、品种蔬菜的选择、病虫害防治、霉菌控制、极端环境应对措施等。参加培训的农户们认真倾听、仔细记录、互相沟通,大家非常佩服授课老师在蔬菜种植和销售方面的专业性,培训现场学习气氛浓厚。培训班结束后,王相江老师积极与央一村农户交流,回答各种疑问,提了很多建议,并留下联系方式,为今后进一步技术指导做好准备。

  市卫计委驻村干部将全面落实东营市科技特派员职责,依托新型农民学校平台,在考察了解新型农业产业的基础上,充分尊重群众意愿,搞好宣传发动,持续开展农业科技技术推广和知识普及,积极调整和优化种植业结构,助力乡村的振兴和发展。市卫计委驻村工作组成员,央上一村“两委”成员及部分种植专业户50余人参加培训。

  新闻热线: 0546-6388182 15315466006

  投稿邮箱: sdnewsdy@163.com


初审编辑:陈吉全
分享到: