鲁网 > 东营频道 > 东营新闻 > 正文

东营市组织收听收看今冬明春火灾防控工作动员部署视频会议暨召开市安委会成员(扩大)会议

2018-10-26 14:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月25日下午,国务院安委办召开今冬明春火灾防控工作动员部署视频会议,我市组织收听收看,市委副书记、市政府党组书记赵志远,副市长李俊峰等参加。全国会议结束后,我市召开市安委会成员(扩大)会议,贯彻落实全国会议精神,安排部署全市冬春火灾防控和第四季度安全生产工作。赵志远出席会议并讲话,李俊峰主持会议。

  鲁网东营10月26日讯 10月25日下午,国务院安委办召开今冬明春火灾防控工作动员部署视频会议,我市组织收听收看,市委副书记、市政府党组书记赵志远,副市长李俊峰等参加。全国会议结束后,我市召开市安委会成员(扩大)会议,贯彻落实全国会议精神,安排部署全市冬春火灾防控和第四季度安全生产工作。赵志远出席会议并讲话,李俊峰主持会议。

  赵志远指出,发展的前提是安全稳定,各级各部门要牢固树立红线意识和底线思维,始终把安全生产摆在工作第一位,把人民群众生命安全摆在事故处理第一位,把预防摆在安全生产工作第一位,以对党的事业和人民群众生命财产安全高度负责的态度,扎扎实实地做好安全生产各项工作,坚决防范各类事故发生。

  赵志远指出,火灾防控涉及千家万户,与企业群众生产生活密切相关,也是安全生产的重要内容。要把今冬明春火灾防控工作摆上重要位置,全面排查风险隐患,加强人员密集场所、易燃易爆单位等重点部位防控,严格执法监管,最大限度增强全社会火灾防控能力,最大限度消除火灾隐患和火灾危害。

  赵志远指出,隐患就是事故,发现隐患是能力,但关键是消除隐患。要以开展拉网式的集中排查整治行动为总抓手,加强冬季取暖和用气用电用煤、危险化学品、道路交通安全、建筑、海洋渔业和海上交通等重点领域的安全生产监管,全面排查隐患、全面消除隐患。其他行业领域也要从严从实,主动作为,确保安全生产工作取得实效。

  赵志远强调,做好今冬明春安全生产和火灾防控工作,关键在于真抓实干。各级各部门要坚持党政同责、一岗双责,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全,切实做到研究部署到位、科技投入到位、应急管理到位、督导检查到位、责任追究到位、宣传发动到位,为人民群众安居乐业创造安全稳定的环境。

  市安委会成员单位负责同志参加会议。各县区、市属开发区在分会场组织收听收看。

  新闻热线: 0546-7167456 15315466006

  投稿邮箱: sdnewsdy@163.com


初审编辑:陈吉全
分享到: