鲁网 > 东营频道 > 东营新闻 > 正文

我市召开专题会议调度迎接中央环保督察“回头看”等工作

2018-11-01 11:15 来源:东营网-东营日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月30日下午,市政府召开专题会议,学习贯彻全省有关会议精神,研究调度中央环保督察、国家海洋督察、国土专项督察相关问题整改工作。市委副书记、代市长赵志远出席并讲话,市委常委、副市长张润国主持会议,市政协副主席、市国土资源局局长杨同更,各县区、市属开发区和市直有关部门主要负责同志,胜利油田、省黄三角农高区有关负责同志参加。

  鲁网东营11月1日讯 10月30日下午,市政府召开专题会议,学习贯彻全省有关会议精神,研究调度中央环保督察、国家海洋督察、国土专项督察相关问题整改工作。市委副书记、代市长赵志远出席并讲话,市委常委、副市长张润国主持会议,市政协副主席、市国土资源局局长杨同更,各县区、市属开发区和市直有关部门主要负责同志,胜利油田、省黄三角农高区有关负责同志参加。

  赵志远指出,加强生态、海洋和国土资源环境保护,按期完成上级督察反馈问题整改,是一项重大政治任务。各级各部门要提高认识、提升站位,以鲜明的态度、果断的措施、严格的标准,坚决扛起整改和预防政治责任,把我市三项工作做实做好做到位。

  关于中央环保督察反馈问题整改工作,赵志远要求,一要聚焦重点抓排查整改,全面排查、责任到人,通过实打实的工作完成整改任务。二要突出重点难点问题抓督导检查,列出整改清单,逐项现场核查,确保不留死角。三要举一反三抓全面整改,按照“不贰过”的要求,坚决防止出现新的问题。四要采取有力措施抓应急整改,坚持分类指导、精准施策,严禁整改“一刀切”。

  关于国家海洋督察整改工作,赵志远指出,一要坚决完成国家海洋督察整改任务,列出整改清单,细化整改措施,确保反馈问题按期整改到位。二要开展围填海专项整治,运用现代化手段开展拉网式排查,积极化解历史遗留问题。三要理顺部门监管职责,健全海域网格化管理机制,提高执法监管水平。四要加大宣传教育力度,提高干部群众依法用海、护海意识。

  关于用地问题整改工作,赵志远强调,各县区、开发区要按照分类处置的原则,加大用地问题整改力度,确保按进度整改到位。

  临近年底,各项工作头绪多。赵志远要求,对相关工作,各县区、市直有关部门主要负责同志要亲力亲为,扎实开展工作。同时,要切实抓好安全生产、民生保障等兜底线的工作,带着感情做好信访工作,尽最大努力解决群众的合理诉求,努力营造和谐稳定的社会环境。


初审编辑:陈吉全
分享到: