鲁网 > 东营频道 > 东营新闻 > 正文

赵志远主持召开2019年度全市重点项目调度会 这样要求

2018-11-05 11:40 来源:东营网-东营日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月2日上午,市委副书记、代市长赵志远主持召开2019年度全市重点项目调度会议。市委常委、副市长张润国,各县区政府、市属开发区、市直有关部门主要负责同志参加。

  鲁网东营11月5日讯 11月2日上午,市委副书记、代市长赵志远主持召开2019年度全市重点项目调度会议。市委常委、副市长张润国,各县区政府、市属开发区、市直有关部门主要负责同志参加。

  在听取2019年度全市重点项目情况汇报后,赵志远指出,项目是发展的载体、发展的后劲,实现市委六届四次全会确定的目标任务,关键是落地实施一批高端高质高效的项目。各级各部门都要增强项目意识,一切围绕项目转、一切围绕项目干,通过持续不断的项目建设,着力以“四新”促“四化”实现“四提”,大力调整优化产业结构,促进全市经济加快高质量发展。一是新上项目要科学筛选论证。各级各部门对拟上项目要严格筛选,充分论证,符合条件的要尽快启动前期工作。今后上项目要坚持聚焦战略,以产业集群化为方向,围绕建链、补链、延链、强链,注重搞好项目储备。二是在建和拟上项目要加快进度。在建项目要抓住施工黄金时间,全力保进度、保工期、保质量,力争早投产、早达效。计划明年新开工的项目,要拉出单子,分类调度,加快推进立项、审批等工作,一季度集中开工一批,为明年工作开好头起好步。三是“双招双引”要统筹推进。在引进项目时,要关注依附在项目上的人才和团队,力争引一个项目、带一批人才,提升项目和产业的核心竞争力,使“双招双引”互促互进、相得益彰。

  赵志远强调,项目的实施,最终要落实到企业上。要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,高度重视企业和企业家发展,打造最优营商环境,全社会都要关心、支持、尊重企业家,激励企业家守法干事、加快发展,在全市上下形成抓项目、促发展的浓厚氛围。


初审编辑:陈吉全
分享到: