鲁网 > 东营频道 > 东营新闻 > 正文

东营市组织收听收看应急管理专题讲座

2018-11-08 16:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月5日下午,我市组织收听收看应急管理专题讲座。副市长李俊峰、市安委会有关成员单位分管负责同志等50余人在市分会场参加收听收看。

  鲁网东营11月8日讯(记者 闫洪锦)11月5日下午,我市组织收听收看应急管理专题讲座。副市长李俊峰、市安委会有关成员单位分管负责同志等50余人在市分会场参加收听收看。

  讲座中,国务院应急管理专家组组长、国家减灾委专家委员会副主任闪淳昌以《我国应急管理实践与思考》为题,从回顾与启示、风险与挑战、实践与思考三个方面,对我国应急管理工作展开论述,对全国应急预案的体系框架、《突发事件应对法》的颁布与实施、中国特色应急管理的主要经验、应急管理工作中的主要问题及我国应急管理工作现状和面临的问题进行了讲析。并阐述了提高应对危机、风险能力的基本要求和方法途径,提出要深入分析问题,加快应急体系建设,不断提高应对危机和处理突发事件的能力、水平。

  专题讲座内容丰富、深入浅出,理论性、政策性、实践性、指导性强,对我们处置重大风险,做好下一步应急管理工作具有重要指导意义。

  新闻热线: 0546-7167456 15315466006

  投稿邮箱: sdnewsdy@163.com


初审编辑:陈吉全
分享到: