鲁网 > 东营频道 > 东营新闻 > 正文

东营市委网络安全和信息化委员会办公室挂牌成立

2018-12-29 11:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月29日上午,东营市委网络安全和信息化委员会办公室挂牌成立。东营市委常委、宣传部长贾瑞霭为市委网信办揭牌。

  鲁网东营12月29日讯(记者 王静)12月29日上午,东营市委网络安全和信息化委员会办公室挂牌成立。东营市委常委、宣传部长贾瑞霭为市委网信办揭牌。

东营市委常委、宣传部长贾瑞霭为市委网信办揭牌

  据悉,新组建的市委网络安全和信息化委员会办公室整合市委宣传部的网络文化管理和网络舆情信息管理相关职责、市经济和信息化委员会的网络安全和信息化相关职责,市互联网信息办公室的行政职能,作为市委工作机关,加挂市互联网信息办公室牌子。主要职责是研究落实政治、经济、文化、社会等各个领域网络安全和信息化重大事项;统筹协调组织全市互联网宣传管理和舆论引导工作,维护互联网意识形态安全;组织开展网络舆情信息收集、分析、研判和处置,跟踪掌握和了解网络舆情动态;指导互联网行业自律等。

  市委网信办的挂牌成立是市委深入贯彻落实党和国家机构改革要求,推动我市网络安全和信息化工作创新发展的重大举措,对全市网信工作具有里程碑式的意义。市委网信办将以此为契机,进一步提高政治站位,牢牢把握“正能量是总要求、管得住是硬道理”的工作原则,紧紧围绕市委市政府中心工作,加强网络内容建设,提升舆论引导能力,依法管网治网,统筹推进信息化工作,切实维护网络安全,为打造山东高质量发展的增长极,黄河入海文化旅游目的地,建设富有活力的现代化湿地城市贡献“网信力量”!

  新闻热线: 0546-7167456 15315466006

  投稿邮箱: sdnewsdy@163.com


初审编辑:陈吉全
分享到:
./W020181229423156945707.jpg