鲁网 > 东营频道 > 东营新闻 > 正文

东营综合科技创新水平指数位居全省前六

2019-01-07 15:37 来源:东营网-黄河口晚刊 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月3日,山东省科技统计分析研究中心在济南举行通报会,向媒体通报山东省区域科技创新能力评价工作情况,并发布《山东省区域科技创新能力评价报告2018》。该报告为省科技统计中心最新研究成果,并首次对外正式发布,我市位居第六位。

  鲁网东营1月7日讯 1月3日,山东省科技统计分析研究中心在济南举行通报会,向媒体通报山东省区域科技创新能力评价工作情况,并发布《山东省区域科技创新能力评价报告2018》。该报告为省科技统计中心最新研究成果,并首次对外正式发布,我市位居第六位。

  会上,省科技统计分析研究中心通报了此次开展山东省区域科技创新能力评价工作情况,介绍了评价结果。据介绍,此项工作为山东省科技统计分析研究中心年度重点工作,历时半年多时间,通过深入调研和咨询,创建了包括创新资源、创新产出、企业创新、创新绩效、创新环境5个一级指标和23个二级指标的区域科技创新能力评价指标体系,评价采用综合指数评价法,并根据最新官方统计数据,对全省及17市综合科技创新水平进行了系统比较与分析。

  报告结果显示,2017年,全省科技创新水平指数达到125.98%,较上年提高16.4个百分点,各一级指标指数均保持增长态势。济南、青岛、淄博、威海、烟台、东营综合科技创新水平指数位居全省前6位。济南、淄博、滨州、烟台、东营、青岛综合科技创新水平指数增幅位居全省前6位。各市科技创新环境显著改善,企业创新能力进一步提高。


初审编辑:陈吉全
分享到: