鲁网 > 东营频道 > 东营新闻 > 正文

市委全面深化改革委员会召开第一次会议

2019-01-11 11:25 来源:东营网-东营日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月7日下午,市委全面深化改革委员会召开第一次会议,传达学习中央深改委第五次会议、省委深改委第一次会议精神,讨论审议有关改革文件,研究部署下一步工作。  

  鲁网东营1月11日讯 1月7日下午,市委全面深化改革委员会召开第一次会议,传达学习中央深改委第五次会议、省委深改委第一次会议精神,讨论审议有关改革文件,研究部署下一步工作。  

  市委书记、市委全面深化改革委员会主任李宽端主持会议并讲话,赵志远、陈必昌、郑建军、陈泽浦出席会议。  

  会议审议通过了《中共东营市委全面深化改革委员会工作规则》《中共东营市委全面深化改革委员会专项小组工作规则》《中共东营市委全面深化改革委员会办公室工作细则》,审议通过了《东营市2018年度全面深化改革综合分析报告》。

  会议指出,习近平总书记在中央深改委第五次会议上的重要讲话,强调要深刻总结改革开放光辉历程和宝贵经验,不断把新时代改革开放继续推向前进,为我们站在更高起点上谋划和推进新时代改革开放提供了战略遵循。省委书记刘家义在省委深改委第一次会议提出的各项要求,为我们推进新一轮改革开放提供了实践指导。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于改革开放的一系列重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,认真落实省委的各项部署要求,努力转化为推动东营高质量发展的实际行动,将改革开放进行到底。

  会议强调,2019年是新中国成立70周年,也是新时代全面深化改革向纵深推进的关键一年。各级各部门要坚决落实党中央的改革部署,按照省委的工作安排,把握形势、突出重点、蹄疾步稳、攻坚克难,把新时代全面深化改革进行到底。一要高举旗帜,坚定改革方向。进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,确保改革沿着正确方向前进,推动新时代改革开放走得更稳、走得更远。二要主动作为,加强改革谋划。突出制度创新,坚持问题导向,重在务实管用,通过深入调查研究,找准制约发展的痛点、难点、堵点,集中力量攻坚突破。突出典型示范,立足实际,精心谋划,筛选、论证、培育一批具有东营特色、在全省乃至全国树得住、叫得响、可复制推广的改革典型。抓好改革试点,发挥主观能动性,尽可能争取更多的国家级、省级试点,精心组织实施,把政策优势转化为发展优势,把试点做成示范。三要强化担当,狠抓改革落实。进一步夯实主要领导抓改革落实的政治责任,各级各部门主要负责同志都要亲力亲为抓改革,既亲自抓部署、抓方案、抓协调,也亲自抓督察、抓落实、见成效。要抓好年度改革工作盘点,确定好今年改革工作事项,谋划实施一批重大调研课题,把调研成果转化为破解难题促进发展的强大动力。要抓好改革督察,创新督察方式,提高督察效能,推进改革落地落实。

  会议听取了有关改革重大调研课题情况的汇报,审议通过了《关于市区城市建设管理事权与财权调整的意见》《深化市以下财政管理体制改革的实施意见》。

  有关市领导和市直部门负责同志参加会议。


初审编辑:陈吉全
分享到: