鲁网 > 东营频道 > 东营新闻 > 正文

东营市委书记李宽端:坚定不移转作风、抓落实

2019-02-15 09:19 来源:齐鲁网·海报新闻 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月14日下午,出席山东省十三届人大二次会议的东营代表团审议政府工作报告。东营市委书记李宽端在发言中说,坚定不移转作风、抓落实,深入实施融合、聚焦、开放“三大战略”。

  鲁网东营2月15日讯 2月14日下午,出席山东省十三届人大二次会议的东营代表团审议政府工作报告。东营市委书记李宽端在发言中说,坚定不移转作风、抓落实,深入实施融合、聚焦、开放“三大战略”。

  李宽端说,今年是省委、省政府确定的“工作落实年”,东营要认真贯彻落实全省“担当作为、狠抓落实”动员大会精神,坚定不移转作风、抓落实,深入实施融合、聚焦、开放“三大战略”,突出抓好项目建设、“双招双引”、环境打造、金融动能转换“四项重点工作”和五个“三年行动计划”,积极担当作为,全力抓好五个关键词。

  “聚焦”,就是聚焦重点产业、重点任务、重点领域、重点区域。重点培育“5+2+2”产业,按照“港区融合、三位一体”的思路,推进基础设施一体化、物流一体化、能源一体化、消防安全应急一体化、产业协同化,打造鲁北高端石化产业基地核心区。

  “融合”,就是促进各类要素资源融合,释放新的发展活力。比如乡村振兴,东营坚持城乡一体、融合发展,新型城镇化和实施乡村振兴战略同时发力、互促共融,以工业化理念推进农业现代化,以发展工业园区模式建设现代农业园区。

  “创新”,就是聚焦发展中的痛点难点卡点。把制度创新摆在更加突出的位置,对省级以上开发区、园区,推行大部制、扁平化和企业化管理、市场化运作、KPI考核,实行“档案封存、全员聘任、合同管理”,更好地发挥新旧动能转换主战场、“双招双引”主阵地的重要作用。

  “开放”,就是实施更宽领域更大力度的开放。在这次机构改革中,东营设立了投资促进局,并组建招商促进中心、人才服务中心,各开发区、涉外部门、经济部门都将设立专门招商机构;制定产业链招商图谱和指南,点对点地开展精准化招引。

  “环境”,就是打造一流的营商环境。探索制定《东营市政商交往“四张清单”》《关于在审查调查工作中涉及民营企业应把握的若干要求》,为政企交往立下了规矩、划出了底线。鼓励干部与企业家交朋友开展正常交往,积极主动服务企业。


初审编辑:杨瑞雪
分享到: