鲁网 > 东营频道 > 东营新闻 > 正文

赵志远:坚持不懈抓好安全环保工作 坚决打好打赢这两场硬仗

2019-03-04 09:18 来源:东营网-东营日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月2日下午,全市安全环保工作会议召开。市委副书记、市长赵志远主持会议并讲话,市和油田领导张润国、李俊峰、韩利学、戚思宇、牛栓文,市直有关部门单位主要负责同志参加。

  鲁网东营3月4日讯 3月2日下午,全市安全环保工作会议召开。市委副书记、市长赵志远主持会议并讲话,市和油田领导张润国、李俊峰、韩利学、戚思宇、牛栓文,市直有关部门单位主要负责同志参加。

  赵志远指出,安全生产和环境保护不仅事关民生福祉,事关改革发展稳定大局,而且是重要的发展底线、重大的政治任务。各级各部门必须进一步强化底线思维、红线意识,坚持不懈抓好安全环保工作,坚决打好打赢这两场硬仗。

  赵志远要求,要突出重点做好安全环保工作。一方面,抓好重点行业领域安全生产,将危化品安全、海上交通安全、食品安全、教育安全摆上更加重要的位置,强化措施,完善机制,确保不出大的问题。另一方面,要抓好重点领域污染整治,高度重视异味污染治理,严格落实河长制湖长制湾长制,严厉打击非法倾倒危废固废、非法向地下注污水、非法向河流湖泊排放废水、非法排放废气等“四非”问题,坚决打好渤海综合治理攻坚战。要进一步强化问题意识、抓早意识、质量意识、效率意识、法治意识,不断提升抓安全环保工作的能力和水平。

  赵志远要求,要完善机制保障安全环保工作。一是完善全市统筹机制,抓好安全环保重大任务统筹推进,加强对县区工作的评价、监督、考核、奖惩,促进属地责任落实。二是完善县区责任机制,各县区、市属开发区对辖区内安全环保工作负总责,抓实县级领导联系督导乡镇、企业制度。胜利油田、黄三角农高区要牢固树立全市“一盘棋”思想,共同做好安全环保工作。三是完善科技投入机制,加快推进“智慧安监”“智慧环保”建设,引导企业提升数字化装备、智能化管控水平。四是完善考核监管机制,突出实绩实效考核,实行异地执法检查,加大典型案件曝光力度,倒逼各方责任落实。

  赵志远强调,今年是“工作落实年”,各级领导干部特别是主要负责同志,要时刻保持良好的精神状态,大力发扬吃苦精神、“较真”精神、斗争精神、担当精神,切实转变工作作风、改进工作方式,推动安全环保工作落实落地。

  张润国、韩利学、戚思宇分别就分管工作作出安排。市生态环境局、市应急管理局、市交通运输局和垦利区政府、广饶县政府负责同志作表态发言。

  会议以视频会议形式召开,各县区、市属开发区设分会场,各县区政府、市属开发区管委会主要负责同志参加。


初审编辑:杨瑞雪
分享到: