鲁网 > 东营频道 > 东营新闻 > 正文

@东营人 新版营业执照3月1日启用 有这些新变化

2019-03-04 09:36 来源:东营网-黄河口晚刊 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月27日,记者从市市场监督管理局获悉,自3月1日起,我市将使用新版营业执照,新版营业执照统一调整为横版。3月1日起,经登记机关准予设立、变更登记以及补发营业执照的各类市场主体,颁发新版营业执照,之前存续的各类市场主体,可继续使用原版营业执照,也可申请换发新版营业执照。

  鲁网东营3月4日讯 2月27日,记者从市市场监督管理局获悉,自3月1日起,我市将使用新版营业执照,新版营业执照统一调整为横版。3月1日起,经登记机关准予设立、变更登记以及补发营业执照的各类市场主体,颁发新版营业执照,之前存续的各类市场主体,可继续使用原版营业执照,也可申请换发新版营业执照。 

  据悉,相比旧版营业执照,新版营业执照最大的调整是对二维码功能进行统一,实现二维码与国家企业信用信息公示系统上公示的企业信息精准连接,并在营业执照上增加“扫描二维码登录国家企业信用信息公示系统了解更多登记、备案、许可、监管信息”提示语,鼓励通过扫描二维码直接查询市场主体的公示信息,方便社会各界了解市场主体情况,进一步扩大营业执照在社会管理领域的重要作用,为市场主体自律、部门监管和社会共治奠定坚实基础。同时,领取新版纸质营业执照的市场主体要同步生成新版电子营业执照并存入电子营业执照库。


初审编辑:杨瑞雪
分享到: