鲁网 > 东营频道 > 东营新闻 > 正文

快讯|2019年东营市重点项目集中开工活动举行

2019-03-18 15:19 来源:东营网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天上午,2019年东营市重点项目集中开工活动举行。深入贯彻落实全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神,动员全市上下聚焦聚力项目建设,担当作为、狠抓落实,迅速掀起项目开工热潮,以项目建设的实际成效,推动全市经济高质量发展。

  人勤春来早,万事日相催。

   

   

   

  鲁网东营3月18日讯 今天上午,2019年东营市重点项目集中开工活动举行。深入贯彻落实全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神,动员全市上下聚焦聚力项目建设,担当作为、狠抓落实,迅速掀起项目开工热潮,以项目建设的实际成效,推动全市经济高质量发展。

  会议采取“主会场+分会场”的形式举行,主会场设在东营经济技术开发区功能陶瓷新材料产业园,各区县、东营港经济开发区选定一个重点项目现场作为分会场。

   

   

  市委书记李宽端,市委副书记、市长赵志远,市委副书记、利津县委书记陈必昌,市人大常委会主任郑建军,市政协主席陈泽浦等市领导分别在主会场和分会场出席会议。

   

   

   

   

   

   

   

  市委常委、副市长张润国主持。

   

  会议进行第一项:各县区、市属开发区主要负责同志汇报重点项目开工情况。

  

   

   

   

   

  2019年,利津县共确定重点项目128个,总投资285.9亿元,年度计划投资138.3亿元。本次春季集中开工项目64个,总投资189亿元,年度计划投资95.4亿元,项目主要涉及化工新材料、资源再生利用、装备制造、医养健康、社会民生、美丽乡村、城市基础设施建设等领域。

    利津县集中开工重点项目简介(点击查看) 

   

   

   

   

   

  2019年,东营区聚焦东营高新区、油地校深度融合、发展城市产业和西城改造提升,组织实施144个重点建设项目和24个重点推进项目,总投资675亿元。本次集中开工项目82个,总投资373亿元。

    东营区集中开重点工项目简介(点击查看) 

   

   

   

   

   

  2019年,河口区确定了总投资307亿元的117个重点工程项目,全部按计划加快推进。参加此次集中开工的共有52个重大项目,总投资198.2亿元,涵盖产业发展、基础设施、社会民生等多个领域。

    河口区集中开工重点项目简介(点击查看) 

   

   

   

   

   

   

  2019年,垦利区实施重点项目90项102个,总投资504.6亿元,年度投资105.1亿元。参加本次集中开工活动的项目47个,总投资241.11亿元,年度投资50.71亿元,其中,高端制造业项目5个,乡村振兴产业项目10个,现代服务业项目20个,基础设施建设项目6个,公共服务提升项目6个。

  垦利区集中开工重点项目简介(点击查看) 

   

   

   

   

  2019年,广饶县围绕市委部署的“四项重点工作”、“五个三年行动计划”,确定实施重点项目144个,总投资912亿元。其中,今天集中开工项目80个,总投资320亿元。项目主要分为四类:一是聚焦新旧动能转换,投资155.2亿元;二是聚焦生态环境建设,投资20.4亿元;三是聚焦城乡建设,投资115亿元;四是聚焦民生改善,投资29.4亿元。

    广饶县集中开工重点项目简介(点击查看) 

   

   

   

  

   

   

  2019年,东营港经济开发区确定了总投资954亿元的147个重点建设项目和总投资281亿元的11个重点推进项目,涉及港口建设、产业升级、基础配套、安全环保、智慧园区、民生工程等6个板块。本次春季集中开工项目共25个,总投资152.1亿元,当年计划投资63.18亿元,其中,工业项目13个,基础设施项目9个,智慧园区建设项目3个。

  东营港经济开发区集中开工重点项目简介(点击查看) 

  

   

 

   

   

  2019年,东营经济技术开发区确定集中开工项目76个,总投资335亿元,年度投资64亿元。主要突出四个方向:一是新材料产业类,总投资85亿元;二是对外资本技术合作类,总投资29亿元;三是“四新”类,总投资39亿元;四是民生和基础设施类,总投资31亿元。

  东营经济技术开发区集中开工重点项目简介(点击查看) 

   

  会议进行第二项:市委副书记、市长赵志远讲话。

   

  这次集中开工的442个项目,总投资1843亿元,年度计划投资614亿元,涵盖“5+2+2”产业体系、基础设施、社会事业等多个领域,是我市聚集发展新动能、推进高质量发展的新引擎、“生力军”。

  会议进行第三项:市委书记李宽端宣布项目开工。

   

  会议进行第四项:参加开工仪式的市领导为东营经济技术开发区功能陶瓷新材料产业园进行开工奠基。

   

   

   

   

   

   

   

   

   

  战鼓已经擂响,号角已经吹起。让我们在市委、市政府的正确领导下,按照“工作落实年”的工作部署,围绕市委六届四次全会确定的“打造山东高质量发展的增长极,黄河入海文化旅游目的地,建设富有活力的现代化湿地城市”的目标定位,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,担当作为,狠抓落实,奋力开创新时代东营高质量发展的新局面,以更加优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年!


初审编辑:杨瑞雪
分享到: