鲁网 > 东营频道 > 东营新闻 > 正文

二期房屋竣工建筑垃圾运到一期院内堆放 东营白金瀚宫物业举动引业主不满

2020-09-16 10:12 来源:大众网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,家住东营市东五路白金瀚宫的安先生向记者反映,自家的高档小区内竟有一个露天的垃圾场。

  鲁网9月16日讯 近日,家住东营市东五路白金瀚宫的安先生向记者反映,自家的高档小区内竟有一个露天的垃圾场。

  安先生告诉记者,自己家的房子是白金瀚宫的一期别墅,现在小区二期房子竣工,但二期的建筑垃圾都由卡车运到了一期别墅区,倾倒在小区物业与售楼处之间一个院内,露天存放没有遮盖措施,垃圾堆到一人多高,与之一墙之隔就是小区业主的庭院。这片垃圾场不仅使得小区内扬尘严重,路面脏乱不堪,而且每逢卡车来倾倒垃圾时还产生巨大的轰鸣声造成噪音污染。“明明是买的高档别墅,现在却要每天与垃圾场为邻。”安先生说。

  9月15日上午,记者来到现场采访,看到安先生反映的情况属实。随后联系到了白金瀚宫小区物业,工作人员告诉记者,在该小区内确实存在建筑垃圾堆放的情况,由于小区二期竣工交房,正在装修的房子比较多,因为小区内不允许个人随地堆放建筑垃圾,所以现二期所有的建筑垃圾都由小区统一收集,由于二期没有合适的垃圾存放地点,所以综合风向以及房屋密度,将这些垃圾暂时放置在小区一期的物业和售楼处之间,是一个临时的垃圾存放点,每两天派卡车来清理一次。

  物业工作人员表示,这些垃圾平时存放在院子里面,安装了围挡,也有社区网格员监督将垃圾进行覆盖,符合社区规定的垃圾堆放要求。几天前由于下雨导致运送垃圾的卡车没有及时来清理,造成了垃圾满溢。“针对业主提出的诉求,我们会加强对建筑垃圾覆盖的监管,以减少扬尘污染。周五我们将向上级打申请,给这个临时安置点做一个喷淋系统,尽量减少在装车运输过程中产生的扬尘。”

  物业工作人员还告诉记者,到今年年底,二期业主将房子装修完毕后,将一次性将垃圾清理干净,撤掉此垃圾存放点。(大众网·海报新闻见习记者 孔祥茹 东营报道)


初审编辑:陈吉全
分享到: