鲁网 > 东营频道 > 东营新闻 > 正文

乡村振兴 产业先行——“第二届乡村振兴产业融合发展论坛”暨2020山东农商互联品牌高峰论坛在济南举行

2020-09-16 15:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月11日下午14:00-17:00第二届乡村振兴产业融合发展论坛暨2020山东农商互联品牌高峰论坛在山东省会展中心举行,论坛由山东省电子商务促进会指导,中国(济南)电子商务博览会组委会联合主办,山东集采易商业运营有限公司承办,山东直通车农业科技有限公司、山东承天品牌管理有限公司协办。

  鲁网9月16日讯 9月11日下午14:00-17:00第二届乡村振兴产业融合发展论坛暨2020山东农商互联品牌高峰论坛在山东省会展中心举行,论坛由山东省电子商务促进会指导,中国(济南)电子商务博览会组委会联合主办,山东集采易商业运营有限公司承办,山东直通车农业科技有限公司、山东承天品牌管理有限公司协办。 

  为了更好推动乡村产业振兴,大力推进产业融合发展,和农村产业品牌的推广,本次论坛以“产业振兴融合发展 品牌先行”为主题,邀请专家及省内乡村产业融合发展和优质产品互联网品牌优秀企业家一起共同探讨规划乡村振兴的齐鲁样板。 

  论坛由山东省电子商务促进会秘书长娄雷震同志致辞。山东云通信息科技股份有限公司总经理王一钊分享《数字乡镇信息化建设与运营》、新农创集团产业园运营中心总经理王伯胜分享《新农创全域乡村振兴综合解决方案》、于建成教授分享《乡村振兴与法人治理》、山东互信产业发展集团董事长李辉分享《乡村振兴 特色产业集群建设运营方案》、辣否(鱼台)龙虾有限公司总经理刘振华分享《县域特色产业全产业链的打造与运营》,论坛不仅有各个领域的专家分享,还以《乡村振兴与数字农业》和《产业振兴品牌先行》为主题,分别由山东集采易商业运营有限公司副总经理王文涛、副总经理支金龙主持召开两次圆桌会谈高端对话。 

  与会领导与企业家们各抒己见,从不同角度深入阐述对乡村振兴战略的理解,既有宏观战略视野,又有微观深入剖析,思维开阔,思想深邃,叙事宏大,给与会者带来强烈反响。山东云通信息科技股份有限公司总经理王一钊表示:实施乡村振兴战略是一篇大文章,推动乡村产业振兴,构建乡村产业体系,实现产业兴旺,农民增收,需要企业家做得工作还很多,这次论坛学习交流,收获很大,下一步,公司要进一步开拓进取,更好服务于乡村产业振兴。(本网记者)


初审编辑:陈吉全
分享到: