鲁网 > 东营频道 > 东营新闻 > 正文

10月17日!2020黄河口(东营)摄影大展与你有约

2020-10-13 09:02 来源:东营网-东营日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月10日上午,东营市召开“黄河入海、我们回家——2020黄河口(东营)摄影大展”新闻发布会,通报了摄影大展准备的相关情况。

  鲁网10月13日讯 10月10日上午,东营市召开“黄河入海、我们回家——2020黄河口(东营)摄影大展”新闻发布会,通报了摄影大展准备的相关情况。

  本次摄影大展将于10月17日开幕。大展共分为七个板块,包括黄河入海、我们回家——“黄河入海口”主题摄影展、九曲十八弯——“黄河颂”主题摄影展、黄河岸边是我家——全国摄影人报名展、“黄河入海、我们回家——黄河入海口主题摄影展”沿黄省市及北京巡展。大展将以优秀的摄影作品,生动形象地展现黄河入海文化旅游目的地、富有活力的现代化湿地城市——东营的美丽和魅力,讲好“东营故事”,通过摄影艺术的视角,定格东营生态人文环境及野生鸟类的动人瞬间,彰显东营秀丽隽永的风景名胜与独特韵味,奏响人与自然和谐相处的文明乐章。此外,摄影大展期间还将举行“黄河入海、我们回家”专题摄影讲习所、“中国东营:黄河文化与生态文明建设的影像传播研讨会”,通过实地拍摄东营,培训摄影人才,打造“东营摄影大展”学术品牌。

  此次大展是国内首个立足东营这片热土,以摄影艺术的形式,全方位全景深展现东营及黄河流域文化、旅游、生态资源的大型摄影活动,其持续时间之长,分类活动之多,覆盖面之广,堪称业界首次。我市举办本届摄影大展,将有助于打响与世界文明对话的“中华母亲河,黄河入海流”品牌,加快推动黄河流域生态保护和高质量发展国家战略在山东省落地开花;进一步深化东营与沿黄城市的交流合作,更好服务国家重大发展战略,推动东营文化旅游产业突破提升,加快打造具有标志性的大江大河入海口文化旅游目的地。

  10月17日,让我们一起相约黄河入海口,

  共同感受摄影大展的独特魅力!

  附:观展指南

  黄河入海、我们回家——“黄河入海口”主题摄影展

  展区地点:黄河口生态旅游区大湿地艺术中心

  展览时间:2020年10月17日-30日

  九曲十八弯——“黄河颂”主题摄影展

  展区地点:黄河口生态旅游区大湿地艺术中心

  展览时间:2020年10月17日-30日

  黄河岸边是我家——全国摄影人报名展

  展区地点:黄河口生态旅游区、新世纪广场、清风湖公园(户外)

  展览时间:2020年10月17日-23日


初审编辑:陈吉全
分享到: