鲁网 > 东营频道 > 东营新闻 > 正文

最新!关于石家庄市75号确诊病例涉东营市有关情况的通报

2021-01-17 13:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月16日上午11时许,河北省卫健委通报石家庄市新增75号确诊病例活动轨迹与东营市关联。现将有关情况通报如下:

  鲁网1月17日讯(记者 闫洪锦) 1月16日上午11时许,河北省卫健委通报石家庄市新增75号确诊病例活动轨迹与东营市关联。现将有关情况通报如下:

  1月1日,该病例到河口区仕通化工拉油,1月7日到东营港联合石化拉油,除上述两企业外,未在东营市其他区域停留。截至1月16日23时,已追踪到该病例在东营市的密切接触者5人、次密接47人,完成相关人员核酸和血清采样179份、外环境标本采样220份,检测结果全部为阴性。目前,对所有追踪到的密切接触者、次密接和一般接触者已全部采取隔离医学观察措施。下一步,将根据流行病学调查和核酸检测结果,继续开展相关人员排查管控和核酸检测工作,有关情况及时向社会发布。 

  东营市委统筹疫情防控和经济运行指挥部要求,即日起,自疫情中高风险地区入(返)东营市人员,务必提前3天向目的地单位或居住地社区(村)网格报备,抵达后第一时间严格按规定落实管控措施。对隐瞒不报引发疫情的,将依法依规严肃查处。希望广大市民继续严格落实各项防控措施,做好自我防护。


初审编辑:陈吉全
分享到: