鲁网 > 东营频道 > 东营新闻 > 正文

今年首次!四天两港入境近两万……东营出入境边防检查站圆满完成进口活牛入境通关保障勤务

2021-05-09 18:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年首次!四天两港入境近两万……东营出入境边防检查站圆满完成进口活牛入境通关保障勤务。

  鲁网5月9日讯 五一期间,载有13107头和4768头优质乌拉圭种牛的巴拿马籍“安娜”轮和利比里亚籍“长顺”轮分别于5月3日和5月5日靠泊滨州港、东营港,经过4天3夜紧张有序的装卸转运,近两万头种牛全部顺利进入种牛指定隔离场,进入隔离检验期。

  针对两艘货轮载运时间长、搭载人员数量多、口岸限定区域接卸货车辆多的实际情况,山东出入境边防检查总站东营出入境边防检查站主动靠前服务,“急企业之所急、想企业之所想”,在入境前完成船舶轨迹确认,逐一开展船员核查,协助海关确定船舶入境疫情风险等级;在入境后,组织民警第一时间办理入境边检手续,为作业人员办妥相关证件;向船员宣传我国疫情期间的移民法规政策,向作业工人发放疫情防护指南,确保了“疫情不入、卸货不缓”,有效助力企业在严防疫情输入下的正常生产。

  此次引进的种牛隔离检验结束后,将运往云南、新疆、内蒙、山东、吉林、甘肃等地,助推当地肉牛产业发展,促进农业经济转型升级。(通讯员 王新)


初审编辑:陈吉全
分享到: