设“云梯”,助就业——黄河流域退役军人就业创业服务平台上线试运行

2024-07-02 09:52:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网7月2日讯 黄河流域退役军人就业创业服务平台于今日上线试运行。这一为黄河流域退役军人及军创企业量身打造的一站式服务平台,由山东云通信息科技股份有限公司在东营市退役军人事务局的指导下开发完成。服务平台的上线运行,标志着东营市退役军人就业创业工作智慧化、精细化和科学化水平再上一个新台阶。

  一站式服务,全方位支持

  “云端”优化整合,实现一站式服务。平台汇聚了政策解读、招聘发布、线上培训、军创风采等多个模块,旨在帮助退役军人解决就业创业过程中遇到的各种难题。从适应性培训、技能提升,到简历投递、岗位寻找,再到创业项目的筛选、园区入驻和资金的扶持,以及电子优待卡的使用,平台都提供了全面而细致的服务。

  助力退役军人,服务社会大众

  “云课”资源整合,拓宽就业领域。平台不仅服务于退役军人,还通过整合第三方服务企业和机构,为他们提供更高效、更便捷的就业创业环境。设立多种技能培训课程,为退役军人就业创业提供更多选择。这不仅减少了退役军人在就业创业过程中的时间成本和人力成本,还帮助他们更好地适应社会、服务社会,为社会的繁荣稳定贡献自己的力量。

  推动军创企业,提供坚强后盾

  “云上”帮扶引领,打通全流程通路。对于军创企业,平台同样提供了全方位的支持。企业可以在平台上发布岗位,获得政策解读,享受企业补贴等优惠。这些服务不仅帮助军创企业解决了人才招聘、政策理解等实际问题,还为他们提供了一个展示自己、交流学习的平台。(本网记者)

  

gh_00c4a7921709_258


责任编辑:陈吉全