鲁网 > 东营频道 > 公益 > 正文

红色基因中国心寻访东营抗战老兵

2018-01-11 13:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月8日,红色基因中国心--寻访英雄万里行团队抵达山东东营,寻访慰问东营市23名参战英雄代表,本次活动的成功举办,标志着东营市关爱抗战老兵志愿服务与全国关爱抗战英雄弘扬红色革命历史组织从此并轨,为2018年“东营继承者”志愿服务项目的顺利实施奠定坚实基础

  鲁网东营1月11日讯 (记者  孙光辉 通讯员 赵秀丽 杨天喜)1月8日,红色基因中国心--寻访英雄万里行团队抵达山东东营,寻访慰问东营市23名参战英雄代表,本次活动的成功举办,标志着东营市关爱抗战老兵志愿服务与全国关爱抗战英雄弘扬红色革命历史组织从此并轨,为2018年“东营继承者”志愿服务项目的顺利实施奠定坚实基础。

  红色基因中国心--寻访英雄万里行东营站活动启动仪式,于1月9日上午在东营市胜利街道中山社区党群服务中心三楼会议室举行。活动主办方为红色基因中国行--寻访英雄万里行团队。承办方有东营区双拥办、“一带一路”百家媒体走基层组委会、东营袁氏八姐妹文化志愿服务队、东营红五星双拥志愿服务队。参加本活动的有东营油城义工爱心协会、手拉手爱心服务团队、胜利学院青年志愿者协会、东营阳光爱心协会、东营市东营区培德公益服务中心、新华小记者东营组委会、东营墨香书社、东营继承者团队、东营市营养学会和东营市雷锋车队十家志愿服务组织。活动还隆重邀请了孙中山的特型演员“一带一路”百家媒体走基层组委会主席杨国文先生共同为参战英雄授旗。东营市志愿者总会、黄三角早报余俊、东营区精神文明委姚立成,为获奖组织及个人颁奖。

  活动开始,由红色基因中国心—寻访英雄万里行团队负责人刘佳佳、张晓丽向到场参战老兵授旗致敬!

  东营袁氏八姐妹文化志愿服务队负责人袁玉婷、东营红五星双拥志愿服务队负责人赵秀丽、胜利街道中山社区代表成乃莉,代表家乡人民满怀敬意向到场参战英雄送上诚挚问候。

  20位到场参战老兵在志愿者、驻防官兵代表及老兵家人陪伴下,共同接受一份来自千里之外的祝福与尊重!

  活动中,东营红五星双拥志愿服务队向一年来支持帮助关爱抗战老兵、拥军爱警志愿服务活动的8家爱心单位;4名突出贡献者;8家友好联盟公益组织;9名优秀志愿者及优秀中小学生颁奖留念。

  抗战老兵苏麦英老人颤抖的双手为“东营继承者”庄严揭牌的那一刻,红色血脉再次传承。红五星双拥志愿服务队“东营继承者”项目负责人魏杰、胜利学院青年志愿者协会“东营继承者”项目负责人李萱双双郑重接牌,并宣誓为红色文化传承奋斗。

  活动全场在温馨热烈的气氛中进行,袁氏八姐妹、东营音乐家协会为英雄热情献歌。老英雄们纷纷写下了肺腑之言,携全体志愿者共同祝福伟大祖国繁荣昌盛!红色基因中国心--寻访英雄万里行东营站启动仪式在庄严祥和的气氛中圆满结束。

  下午,红色基因中国心团队在东营志愿者的陪同下,进基层走访慰问了3位抗战老兵,并向英雄授旗致敬!

    新闻热线: 0546-6388182 15315466006

   投稿邮箱: sdnewsdy@163.com


初审编辑:陈吉全
分享到: