鲁网 > 东营频道 > 公益 > 正文

点赞!东营12家餐饮企业购买20吨“爱心菜” 帮扶利津一困境家庭

2019-11-18 08:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月13日,由于新一轮冷空气来袭,东营市民开始感受到了冬天的寒意。就在这个冬日里,在西城太行山路鼎立兄弟拉面门前出现了一个感人的场景:东营12家餐饮企业购买了20多吨“爱心菜”,精准帮扶利津县的一个困境家庭。

  鲁网11月18日讯 11月13日,由于新一轮冷空气来袭,东营市民开始感受到了冬天的寒意。就在这个冬日里,在西城太行山路鼎立兄弟拉面门前出现了一个感人的场景:东营12家餐饮企业购买了20多吨“爱心菜”,精准帮扶利津县的一个困境家庭。 

  ▲东营餐饮企业购买“爱心菜”,精准帮扶利津一困境家庭 

  当天上午9:00时许,家住利津街道后十四村、身患白血病的王爱婷和他的丈夫,从他家的菜园出发,驾驶着装满20150公斤新鲜蔬菜(包括:大白菜15000公斤、萝卜2500公斤,包菜1500公斤,芹菜1150公斤)的轻卡,来到西城太行山路鼎立兄弟拉面门前。鼎力兄弟拉面、金海渔港、尚食塘、沂蒙小镇、凯悦餐饮、名厨山里菜、徽香缘、净雅粥店、福大餐饮、小贝壳酒店、廷梅孤岛大盘鸡、青岛印象(开海海鲜)等东营12家餐饮企业,前来购买了这些新鲜蔬菜,他们积极履行社会责任,践行社会主义价值观,发扬团结互助、精准帮扶的关爱精神, 

  

▲购买“爱心菜”的东营餐饮企业名单 

  

▲部分东营餐饮从业者,与王爱婷夫妇合影 

  那么,这个帮扶活动是如何发起的呢?利津王爱婷的家庭状况是咋样的?带着这两个问题就,记者采访了这次帮扶活动的发起人之一——鼎立兄弟拉面总经理林贵宝。 

  鼎立兄弟拉面总经理林贵宝告诉记者:“要说这次爱心帮扶活动,还要从10月30日晚上说起。” 

  原来,10月30日晚上,平安保险业务员宋贝贝女士到鼎立兄弟拉面店里吃晚餐时,见到该店总经理林贵宝,问他能不能买点“爱心菜”帮扶一下家住利津街道后十四村、身患白血病的王爱婷这个家庭。 

  林贵宝通过了解得知,利津街道后十四村的王爱婷家庭,是利津县志愿者协会多年持续关爱的因病致贫的困境家庭。王爱婷2014年身患白血病,唯一的女儿是脑瘫痪儿童,在东营市特殊学校进行康复治疗,因经济特别紧张,王爱婷无力进行良好的治疗,只能依靠基本的化疗和口服药来维持着生命,王爱婷的爱人由于身心交瘁,过度劳累,腰、腿损伤,也干不了重活。但自强不息的夫妻俩不等不靠,拖着病弱的身子,忍着病痛坚持种植大棚西瓜和蔬菜来增加点收入,维持这个岌岌可危的家! 

  林贵宝知道王爱婷的家庭境况后,他于10月31日先后联系了君子践行餐饮爱心团队和福大餐饮总经理刘军平,商量买菜帮扶这个家庭。 

  ▲鼎立兄弟拉面总经理林贵宝、福大餐饮总经理刘军平、金海鱼港总经理房团结,一起开车前往王爱婷的菜地,实际了解蔬菜种植情况(马兴乾 拍摄) 

  11月2日,林贵宝和福大餐饮总经理刘军平、及金海鱼港总经理房团结,一起开车前往王爱婷的菜地,实际了解她家蔬菜种植的情况。他们回东营后,纷纷从微信群里发布有关王爱婷的家庭状况的信息,号召君子践行餐饮爱心团队的广大餐饮企业纷纷伸出援手,救助这个不幸的家庭。 

  最后报名购买“爱心菜”的共有12家餐饮企业。于是11月13日上午,出现了:东营12家餐饮企业购买20多吨“爱心菜”,精准帮扶利津县的一个困境家庭的感人场面。 

  “我们这次购买‘爱心菜’的初衷,就是用自己的力量帮助需要帮助的人” 金海鱼港餐饮店总经理房团结说。 

  “我们君子践行餐饮爱心团队,经常做公益爱心活动,帮助一些需要帮助的人,当得知利津县这个菜农家庭条件困难,于是我们就通过购买‘爱心菜’的方式帮扶她” 福大餐饮总经理刘军平说。 

  ▲身患白血病的王爱婷女士的近照(拍摄于11月15日,马兴乾 拍摄) 

  对于本次东营12家餐饮企业购买20多吨“爱心菜”的事, 身患白血病的王爱婷告诉记者:“非常感谢君子践行餐饮爱心团队的东营餐饮企业的好心人,帮我卖了这么多菜,帮俺这个家解决了燃眉之急,帮俺走出暂时的困境,谢谢大家,谢谢大家!”(本网记者) 

  注:给本网记者友情提供照片的马兴乾,为利津县志愿者协会党支部书记


初审编辑:杨瑞雪
分享到: