鲁网 > 东营频道 > 专题 > 正文

胜利东城供水多措并举保障冬季供水安全

2017-12-25 14:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
胜利东城供水公司克服冬季对供水的不利影响,着重开展设备和工艺安全检查工作,严格值班制度,保障原水供应,同时不断加密水质监测,加强冬防保温等工作,全力保障冬季供水安全。进入11月份, 累计引蓄黄河水1376万方,各项措施的落实到位,确保了低温期的安全优质供水。

    胜利东城供水公司克服冬季对供水的不利影响,着重开展设备和工艺安全检查工作,严格值班制度,保障原水供应,同时不断加密水质监测,加强冬防保温等工作,全力保障冬季供水安全。进入11月份, 累计引蓄黄河水1376万方,各项措施的落实到位,确保了低温期的安全优质供水。

     为确保冬季供水安全,进入11月份,东城供水公司积极协调水源,从七干引水554万方,六干引水822万方,辛安水库达到高水位运行,水质稳定,水量充足。  

    

  早在冬季来临之前,这家公司水厂就对加氯、加药、泵房等重点部位采取了防冻保暖措施,增强供水设施的防冻能力。针对当前水质特点,结合冬季供水的特殊要求,优化生产工艺及药剂投加,合理调整加压机组,加强出厂水的检测频率,增加氯化物、总硬度等检测指标,确保供水水质稳定达标。 

  安全检查是保障工作的重点,该公司着重对3座水库、5座泵站的水利设施设备,以及水厂的沉淀池、工艺管路和室外闸井等重点部位进行安全运行检查,排查并整改安全隐患,确保设施设备和各工艺环节万无一失。  

  水质安全关切民生,公司针对冬季水质低温低浊、藻类含量明显降低的实际情况,加密原水水质监测频次,指导水厂科学调整水处理工艺,确保水质达标。 

  为了保障措施到位,公司建立了一整套安全生产应急值班制度,严格执行领导带班和24小时值班制度,落实安全应急信息报告制度,对突发紧急情况做到准确记录,第一时间上报,确保信息畅通。同时在各个生产要害岗位安排技术骨干坚守岗位,保证运行设备出现故障时能够立即排除。 (通讯员  李俊玉)

   新闻热线: 0546-6388182 15315466006

    投稿邮箱: sdnewsdy@163.com

 

初审编辑:陈吉全
分享到: