鲁网 > 东营频道 > 专题 > 正文

东营市东营区胜园街道:“紫衫军”再出击,持续扩大禁毒工作

2020-04-27 15:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为深入加强禁毒工作网格化,4月26日,东营市东营区胜园街道网格中心开展村居网格员工作调度会,共召集12名村居网格员参加。

  鲁网4月27日讯 为深入加强禁毒工作网格化,4月26日,东营市东营区胜园街道网格中心开展村居网格员工作调度会,共召集12名村居网格员参加。会上从责任意识、毒品常识、罂粟辨识等多个方面,对村居网格员们工作进行了部署,各村(居)要进一步认识当前禁毒形势,紧紧围绕在街道党委,进一步整合力量,迅速行动,形成合力,将禁毒工作作为当前的重要政治任务,充分发挥网格化服务管理机制,强化网格员的辅助作用。

  巡查中,网格员进村入户进行拉网式无缝隙地毯式勘查,着重对居住院落、废旧房屋、菜地、绿化带等隐秘部位进行了排查,做到排查不留死角、清理不留盲区,并对每个院落的勘查结果都做了详细记录。还大力宣传“种毒违法,种毒必铲,种毒必究”的禁毒常识,增强群众拒毒、防毒意识,鼓励群众积极举报非法种植毒品原植物行为。

  同时,充分利用应急广播、悬挂条幅、张贴宣传海报、微信平台等线上线下的方式向群众宣传国家法律法规、禁种铲毒的重要性以及毒品给人类和社会带来的严重危害,形成“毒品害人又害己”的浓厚氛围。

  下一步,胜园街道将充分发挥网格化工作优势,继续积极发动网格指导员、网格长和网格员在辖区内巡查,并对网格内村民进行宣传教育,劝导群众不要种植罂粟,营造一个和谐健康的环境。(通讯员 温惠)


初审编辑:陈吉全
分享到: