鲁网 > 东营频道 > 专题 > 正文

东营市东营区胜园街道四项措施有序推进安全生产专项整治三年行动

2020-09-10 09:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
自安全生产专项整治三年行动开展以来,东营市东营区胜园街道认真组织,精心安排,紧密结合工作实际,精准施策,三年行动工作正扎实有序地推进。

  鲁网9月10日讯 自安全生产专项整治三年行动开展以来,东营市东营区胜园街道认真组织,精心安排,紧密结合工作实际,精准施策,三年行动工作正扎实有序地推进。 

  一是压实工作责任。严格落实安全生产“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”责任制体系要求,各安全生产专业委员会按照《胜园街道安全生产专项整治三年行动实施方案》要求,结合本辖区、本行业领域实际,细化制定了实施方案和专题实施方案,成立安全生产专项整治三年行动工作领导小组,扎实推进三年行动有序开展。 

  二是加强协调联动。胜园街道安委办注重加强与各安全生产专业委员会的沟通协调,并明确专人负责专项整治三年行动的组织协调,加强对专项整治行动的安排部署和盯办力度,切实做到安排部署到位、协调沟通到位、整治落实到位。三年行动开展以来,召开动员部署会议8场次,开展习近平总书记关于安全生产重要论述学习300余人次,组织各类安全生产教育培训3场次,开展联合检查5次,有效保障安全生产。   

  三是全面排查隐患。建立完善重点时段重要节点集中检查、街道主要领导带队检查、安委办全面督查、行业自查常态化机制,就重点行业领域整治开展安全大检查大排查,分行业建立重点工作台账、问题隐患、制度措施清单。至目前,共检查企业278家次,查出安全生产隐患1848项,复查整改率达到100%。 

  四是营造浓厚氛围。强化“安全生产专项整治三年行动”决策部署、开展步骤、重点任务的宣传。及时总结阶段工作经验,强化工作动态宣传,在现河集贸市场和社区村居发放安全宣传资料3000余份、悬挂宣传警示标语30余条,组织辖区内企业举办安全知识竞赛、安全生产管理管理经验分享交流活动,积极在各类媒体网站投稿10余篇,定期出安全简报,并设立安全生产专项整治三年行动专栏,已累计20期,切实提高了广大群众对安全生产的认识。(本网记者) 


初审编辑:陈吉全
分享到: