鲁网 > 东营频道 > 文化 > 正文

纪录片《周家连》在东营市原创电影网络视频大赛获金奖

2017-12-26 14:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
 12月25日晚,东营市原创电影网络视频大赛颁奖仪式在东营职业学院国际交流学院大礼堂举行,辛店街道选送的纪录片《周家连》获得纪录片金奖,同时还获得最佳编剧奖、最佳剪辑奖。

  鲁网东营12月26日讯 (记者  孙光辉  通讯员  宋星刚) 12月25日晚,东营市原创电影网络视频大赛颁奖仪式在东营职业学院国际交流学院大礼堂举行,辛店街道选送的纪录片《周家连》获得纪录片金奖,同时还获得最佳编剧奖、最佳剪辑奖。 

  《周家连》由我街道投资拍摄,拍摄取景地主要为辛店街道周家村、龙居镇谢何村等地,演员主要来自社会志愿者。该剧以周家连大参军为背景,周家村的人民群众在报名参加周家连奔赴抗日前线的过程中,涌现出了一批可歌可泣的动人故事。父送子、妻送郎的动人场景历历在目;年迈的父母舍小家,为国家将98名热血青年送上抗日前线,为了抗日舍小家顾大家,义无反顾的赴战场,杀敌立功。 

  《周家连》拍摄制作历时11个月,前后共动用车次30台,人员1000多人。拍摄所需道具、服装、化妆师全部来自中央电视台道具部和八一电影制片厂;后期制作中,以尊重历史为前提,努力提升艺术性,利用数字合成、三维动画等手段,最大限度地提高影片的观赏性和艺术性。

    新闻热线: 0546-6388182 15315466006

   投稿邮箱: sdnewsdy@163.com


初审编辑:陈吉全
分享到: