鲁网 > 东营频道 > 文化 > 正文

"龙轩杯"全国书法篆刻展征稿启事

2018-08-02 11:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,大力传播中华民族优秀传统文化,弘扬主旋律,凝聚正能量,展示改革开放四十年及东营建市三十五周年取得巨大成就,响应中国书协大力发展书法事业的号召,进一步落实东营市委、市政府促进经济文化强市建设的要求,东营市文学艺术界联合会决定于2018年11月在魅力黄河口——山东东营举办“龙轩杯"全国书法篆刻展。

  鲁网东营8月2日讯(记者 杨瑞雪)为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,大力传播中华民族优秀传统文化,弘扬主旋律,凝聚正能量,展示改革开放四十年及东营建市三十五周年取得巨大成就,响应中国书协大力发展书法事业的号召,进一步落实东营市委、市政府促进经济文化强市建设的要求,东营市文学艺术界联合会决定于2018年11月在魅力黄河口——山东东营举办“龙轩杯"全国书法篆刻展。征稿事项如下:

主办单位

  东营市文学艺术界联合会

承办单位

  东营市书法家协会

  东营龙轩文化传媒有限公司

展览组委会

  主任:燕景广    副主任:周长虹、许好成

  委员:杨美华、任晓峰、宋春青

  成国强、任维清、王新彦

  秘书长:宋春青

    征稿日期

  本启事自公布之日起征稿,至2018年10月30日截止征稿,以作者当地邮戳为准。

    征稿范围

  年满18周岁者均可投稿,地域不限,作品件数不限,须一次性投寄。一律使用真实姓名,化名重复投稿者、不符合尺寸要求者不予评审。限于人力,恕不退稿。不收参评费。

    征稿要求

  1、书体书风不限,内容健康向上。

  2、所有作品不超过六尺整张(180cm×97cm),一律竖式。

  3、手卷作品尺寸高度不超过35cm,长度不超过248cm。册页作品尺寸每页高宽不超过40cm,页数不超过12页。所有作品请勿装裱(册页、手卷除外)。册页和手卷作品不限。

  4、篆刻:印稿6-8方,附两个以上边款,贴在不大于4尺对开的印屏上。入展者须在评审结束后寄篆刻原石1方参展,原石归出资方所有。如不寄原石视为放弃获奖资格。

  5、请务必在作品背面右下方用铅笔正楷注明:姓名、性别、身份证号码、手机号码、通讯地址、邮编。

    作品评审

  由东营书法家协会组织评审委员会,制定评审细则、评审工作流程和评委守则,明确违规的处理办法。评审工作拟于2018年11月初举行,根据收稿情况,由主办方核对原件准确无误后,及时在有关媒体上公布评审结果。

    奖项设置与作者待遇

  1、一等奖2件,每件奖金10000元;二等奖4件,每件奖金5000元;三等奖6件,每件奖金3000元;优秀奖100余件,每件奖金400元。所有获奖作品由出资方永久收藏。向每位获奖作者赠送本展作品集一册。

  2、本次活动获奖作品奖金、获奖作品证书由承办单位负责在展览开幕一个月之内发放。

    收稿地址及联系方式

  收稿地址:山东省东营市东营区汾河路80号龙轩书画院。

  邮编:257200

  联系人:王新彦13605466766

    其他事项

  所有投稿必须符合本启事要求。本征稿启事解释权归大展组委会办公室。

  新闻热线: 15315466006

  投稿邮箱: sdnewsdy@163.com

 

 

  


初审编辑:陈吉全
分享到: