鲁网 > 东营频道 > 文化 > 正文

夏炉陶印选辑

2018-08-03 15:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
人之大悲者,非願而未達,乃未知何願也。若向於四野,踌躇彷徨,漫無目的,未之何往。人之為藝,癈纸三千,秃笔十瓮,進境了了,尋尋觅觅,何處歸航,不明何謂堂奥,其亦大悲如是矣。

  人之大悲者,非願而未達,乃未知何願也。若向於四野,踌躇彷徨,漫無目的,未之何往。人之為藝,癈纸三千,秃笔十瓮,進境了了,尋尋觅觅,何處歸航,不明何謂堂奥,其亦大悲如是矣。數旬展轉反側,如迷八陣之圖,心下苦悶甚甚。幸友遺陶泥,日日摶之,随心捏翫,不覺時光流轉,已是榴花照眼。夜構思,晝刻製,旦夕不輟,百餘枚印,齊於案上,倏忽之間,细细荷香,已漫書齋焉。上釉入爐,浴火新生。聲如鐘罄,色潤似玉,煌煌列陣,颇有氣象,方寸經營,已入九霄。靜心檢點,枉然若失,佳品星星,癈作磊磊。敝帚自珍,陳之目下,心感大囧,两月之勞,豈不悲乎! 噫嘻!心之何往,吾知之矣,豈不快哉!
戊戌荷月雪堂記於止觀亭

弘毅

烟云出没有无间

宽廬

饮墨

参悟

古调自赏

凿山骨

耕云锄月

 

种豆南山下

骑鹤上扬州

素心朗怀

远离颠倒梦想

墨磨人

花弄影

佛造像

坐观云起

木铎

笑谈间气吐霓虹

丹青良工

千秋万岁

且插梅花醉洛阳

止观亭

虎步老叟

老园丁

众善奉行

砚田农夫

长乐无极老复丁

  新闻热线: 15315466006

  投稿邮箱: sdnewsdy@163.com

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


初审编辑:陈吉全
分享到: