鲁网 > 东营频道 > 东营区县 > 正文

小小定位贴 让爱温暖寒冬--东辛关爱协会免费发放防走失定位贴

2018-01-09 15:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月6日上午,在东辛采油厂篮球馆,东辛关爱协会的志愿者为一百多个家庭的139位高龄老人及阿尔茨海默病患者免费发放了防走失定位贴,现场演示并一一指导其子女或监护人如何使用。

  鲁网东营1月9日讯(记者 闫洪锦 通讯员 王爱芳)1月6日上午,在东辛采油厂篮球馆,东辛关爱协会的志愿者为一百多个家庭的139位高龄老人及阿尔茨海默病患者免费发放了防走失定位贴,现场演示并一一指导其子女或监护人如何使用。

  本次活动的防走失定位贴由中国人口福利基金会捐赠,监护人只需用手机扫二维码下载“钦家App”后录入老人的详细信息。二维码与个人身份信息绑定形成个人身份专属二维码,家人将二维码烫印至老人衣物上,通过智能手机软件扫描,即可以准确获得老人的具体位置等相关信息。当老人走失时,用APP一键发布求助,即可全民响应帮助迅速寻找家人,路人也可扫描二维码后通过短信与App消息及时与其家人取得联系。

  领到定位贴的张女士高兴地说:“我在采油一线工作,上班的小站离家远,我父亲80多岁了,有时还爱喝点小酒,晕晕乎乎的实在令人担心。有了这个定位贴,上班总算可以安心了。”

  活动负责人董吉宁介绍到:“我们东辛关爱协会的成立旨在推动采油厂职工互助工作的开展,提升职工的幸福指数,希望通过这次活动能为有需求的部分家庭解忧,同时也让更多的人了解这个项目,遇到这样的老人知道如何更快捷地帮助他们与家人取得联系。”

  小小定位贴,照亮老人回家的路,让爱温暖寒冬。

  新闻热线: 0546-6388182 15315466006

  投稿邮箱: sdnewsdy@163.com


初审编辑:陈吉全
分享到:
./W020180109568454746784.jpg