鲁网 > 东营频道 > 东营区县 > 正文

稻庄司法所组织社区服刑人员开展集中教育学习

2018-03-07 10:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月6日上午,广饶县司法局稻庄司法所、大王司法所、大码头司法所、陈官司法所联合组织辖区内在册社区服刑人员开展集中教育学习,并邀请县检察院、县法院、县公安局稻庄派出所、县局社区矫正办公室共同参加了此次活动。

  鲁网东营3月7日讯(记者 闫洪锦)3月6日上午,广饶县司法局稻庄司法所、大王司法所、大码头司法所、陈官司法所联合组织辖区内在册社区服刑人员开展集中教育学习,并邀请县检察院、县法院、县公安局稻庄派出所、县局社区矫正办公室共同参加了此次活动。

  集中教育学习在稻庄镇会议中心进行,由县局党组成员杨同芹主持,分两项议程,一是由县检察院、县法院、县公安局稻庄派出所领导结合各自业务特点,围绕心怀一颗感恩的心、做一个守法的人,采取以案释法的方式,深入浅出的为所有社区服刑人员做了精彩授课。二是由县局社区矫正办公室艾主任结合社区矫正工作目前出现的问题和事例,向社区服刑人员强调了教育学习、社区服务、请销假等制度,以及学法用法尊法的重要性。

  通过这次教育学习,加强了对社区服刑人员的教育、管控,强化了社区服刑人员的自我约束意识和认知教育意识,进一步提升了教育矫正质量,确保全国“两会”期间全镇社区矫正工作持续安全稳定。

  新闻热线: 0546-6388182 15315466006

  投稿邮箱: sdnewsdy@163.com


初审编辑:陈吉全
分享到: