鲁网 > 东营频道 > 东营区县 > 正文

李鹊司法所:多举措助力“两会”安全稳定

2018-03-07 11:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,根据广饶县司法局《关于做好近期安全稳定工作的通知》和《关于进一步做好全国“两会”期间社区矫正和安置帮教工作的通知》,李鹊司法所扎实开展安全稳定工作。

  鲁网东营3月7日讯(记者 闫洪锦)为确保“两会”期间安全稳定,为“两会”胜利召开创造安全稳定和谐的社会环境。近日,根据广饶县司法局《关于做好近期安全稳定工作的通知》和《关于进一步做好全国“两会”期间社区矫正和安置帮教工作的通知》,李鹊司法所扎实开展安全稳定工作。

  一是开展安全隐患和矛盾纠纷排查化解活动。李鹊司法所对辖区内6个社区、57个村进行了全方位的走访和摸底排查,与各社区、村庄负责人随时联系,对走访中发现的婚姻、邻里关系、宅基地等各类民间纠纷建立工作台账,实时监控事态发展,及时采取措施处理矛盾纠纷隐患。

  二是加强社区矫正和安置帮教工作。通过走访和电话联系等方式对社区服刑人员和安置帮教对象全面排查梳理,详细了解社区矫正和安置帮教人员近期生活近况、思想动态、去向等情况,完善个人档案,建立工作台账。同时将相关情况及时与镇街有关部门沟通协调,形成防范有力,处置迅速的突发事件的应对处置机制。

  新闻热线: 0546-6388182 15315466006

  投稿邮箱: sdnewsdy@163.com

 


初审编辑:陈吉全
分享到: