鲁网 > 东营频道 > 东营区县 > 正文

新思想、新视野、新格局—明集乡人大组织人大代表开展学习考察乡村振兴

2018-04-17 17:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月8日至15日,明集乡人大分批组织部分人大代表赴泰安、济宁、曲阜、沂南、寿光五地考察学习。

  鲁网东营4月17日讯(记者 闫洪锦 通讯员 黄欣荣)4月8日至15日,明集乡人大分批组织部分人大代表赴泰安、济宁、曲阜、沂南、寿光五地考察学习。此行培训采取现场观摩与交流研讨相结合的方式,重点学习先进地区乡村产业转型先进案例,实地学习新农村建设先进经验。此次考察学习的目的是让我乡人大代表解放思想,开阔眼界,提升工作标杆,增强干事创业的自信心和紧迫感,全力以赴推进美丽、幸福新明集建设。 

  代表团一行来到泰安市岱岳区满庄镇工业园区进行考察,参观了工业园区的经营模式及规模。来到南留北村,由村干部介绍了本村村容村貌、村内基础设施建设及代表活动室的建设,参观了南留北村依靠荒山改造开发的集休闲、养生、娱乐等功能于一体的公园——留园。代表团来到北留社区进行参观,社区干部对旧村改造进行了详细讲解,代表团通过边观摩、边学习、边总结、边思考,进一步达到了“观有所悟、悟有所得、得有所用”的效果。代表团参观了太阳部落及天颐湖,深入了解了该项目的开发过程、开发模式、开发经验,从中获益良多,为明集美丽乡村建设提供了新思路。 

  代表团来到宁阳县文庙街道吴村“吴林圣地”生态园,文庙街道办事处谢云峰主任进行了热情的接洽,组织参观村集体高效生态农业园区建设。考察北关社区农贸市场,学习借鉴其集农副产品零售、批发、餐饮服务于一体的经营模式。 

  来到宁阳县开发区彩石村考察,听取政府工作人员介绍果园建设及规模,学习其村集体股份合作新模式。在泗张镇镇长王强的带领下,代表团先后参观了泗张镇王庄村古民俗村落、宋庄村生态写生基地、万紫千红旅游度假区,听取了工作人员的介绍,学习民俗文化旅游开发模式,借鉴一三产业融合发展经验。 

  整个行程,大家虽然奔波劳累,但广大代表的学习热情却激扬高涨。明集乡人大负责人表示,通过学习很受启发和鼓舞,要把他们先进的理念和成功的做法带回去,结合明集乡的资源优势,努力把明集建设成产业兴旺、生态良好、文旅融合发展的的美丽乡村。 

  

  新闻热线: 0546-6388182 15315466006

  投稿邮箱: sdnewsdy@163.com


初审编辑:陈吉全
分享到: