鲁网 > 东营频道 > 东营区县 > 正文

市人代委到陈庄镇督查代表小组建设情况

2018-05-23 17:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月23日下午,东营市人大常委会人代委主任蒋炜、副主任薄涛一行到陈庄镇督查市代表利津第二代表小组建设情况。

  鲁网东营5月23日讯(记者 闫洪锦 通讯员 胡玉峰)5月23日下午,东营市人大常委会人代委主任蒋炜、副主任薄涛一行到陈庄镇督查市代表利津第二代表小组建设情况。县人大常委会副主任王建安、人代委主任赵清平陪同督导检查。 

  督查组通过实地查看、查阅资料、工作交流等形式,详细了解代表小组的硬件建设、制度落实以及活动开展情况。督查组要求,陈庄镇人大要进一步加强对代表小组的建设与管理,让更多的群众走进小组反映问题,使其成为听民声、察民情、解民忧的重要桥梁,成为代表联系选民、服务群众的重要窗口。督查组强调,代表小组是人大代表在闭会期间开展活动的基本组织形式。加强代表小组建设,是开展代表活动、发挥代表作用的关键一环。一方面可以使代表感觉有了一个自己的家,增强责任感和自豪感,对提升代表小组以及代表的地位产生一定影响,为代表履职营造好的环境;另一方面活动室的一些规范化要求,可以促进和激励代表积极参加小组活动,充分发挥代表作用。

  新闻热线: 0546-6388182 15315466006

  投稿邮箱: sdnewsdy@163.com


初审编辑:陈吉全
分享到:
./W020180523631438293480.jpg