鲁网 > 东营频道 > 东营区县 > 正文

大王镇:加大手足口病宣传 严防疾病传播

2018-06-14 08:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月 11日上午,大王镇卫计办联合市二院在镇区居民社区服务中心的配合下,组织全镇居民小区区长30余人,分别在中心社区、红星社区召开大王镇传染病防控知识培训会议。

  鲁网东营6月14日讯(记者 杨瑞雪 通讯员 张耀魁 李步国 李妍)6月11日上午,大王镇卫计办联合市二院在镇区居民社区服务中心的配合下,组织全镇居民小区区长30余人,分别在中心社区、红星社区召开大王镇传染病防控知识培训会议。

  手足口病是世界范围广泛流行的传染病,多发生于5岁以下婴幼儿。今年以来,大王镇坚持把传染病防治工作纳入重要议程,早宣传、早发动、早预防,明确工作任务,落实工作措施,成立了由相关职能部门组成的联合督导小组,先后对全镇的托幼机构及学校进行了3次联合督导,对全镇的卫生计生主任及学校教职工进行了多次培训,发放宣传材料3.5万份,真正把防治知识的宣传做到“家喻户晓,人人皆知”,确保传染病防治工作的顺利开展。目前疫情形势平稳,但随着气温的升高,手足口病、霍乱等肠道传染病进入高发季节,面临的防控形势依然严峻。因此要求各单位、村(居)一是要根据疫情发展变化,加大工作力度,关口前移,把预防放在首位,防止疫情爆发后再防控,确保手足口病防控工作有力、有序、有效开展,严防疫情进一步扩散和蔓延;二是要加强传染病防控知识培训,充分利用宣传彩页、板报、微信等多种形式,切实提高群众传染病防控意识,培养良好的卫生习惯,做到“勤洗手、吃熟食、喝开水、勤通风、晒衣被”,避免带儿童到人群密集、空气流通差的公共场所,指导其在儿童发病后立即就诊;加强对公共设施及楼道的消毒,以防出现传染病二代病例;

  做好手足口病防控工作,是卫生工作落实科学发展观的重要体现之一,这项工作也关系到全镇社会经济发展的全局。希望各单位要高度重视,细化措施、强化责任,进一步落实各项防治措施,保持全镇疫情稳定,为保障全镇人民群众身体健康做出新的更大的贡献。

  新闻热线: 0546-6388182 15315466006

  投稿邮箱: sdnewsdy@163.com


初审编辑:陈吉全
分享到: