鲁网 > 东营频道 > 东营区县 > 正文

明集乡第十四届人民代表大会第四次会议顺利闭幕

2018-07-12 14:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月10日上午,明集乡第十四届人民代表大会第四次会议在乡政府大会议室隆重开幕,来自全乡各条战线的人大代表,肩负着全乡人民的重托,聚集一堂,庄严行使宪法和法律赋予的权利,聚焦聚力、添柴加薪。会议由乡党委书记张俊发主持。

  鲁网东营7月12日讯(记者 杨瑞雪)7月10日上午,明集乡第十四届人民代表大会第四次会议在乡政府大会议室隆重开幕,来自全乡各条战线的人大代表,肩负着全乡人民的重托,聚集一堂,庄严行使宪法和法律赋予的权利,聚焦聚力、添柴加薪。会议由乡党委书记张俊发主持。 

  根据大会议程,赵宝光同志代表乡人民政府向大会作《2018年上半年工作报告》。报告全面总结了上半年全乡经济和社会各项事业所取得的发展成绩,客观分析了存在的问题和困难,安排部署了下半年的工作。 

  会议指出,要聚焦发展质效,加快经济转型。以高质量发展为根本要求,坚持提升存量和培育增量同步推进、夯实基础和转换动能齐头并进,着力在存量上求提升、增量上求优质、创新上求深入、结构上求优化,实现高质量、更高效率、更可持续的增长。进一步优化产业结构,以落实2018年县重点工程项目为切入点,加快实施产业结构调整。重点推进利津荣达新材料有限公司年产30万吨预焙阳极等7项工业项目建设,助推工业产业提档升级;加快华育养猪有限公司生猪养殖项目建设进度,实现农业产业结构进一步优化,重点推进鲁北铁路物流园项目建设,提升服务业层次。 

  会议指出,要聚焦内生动力,做深改革文章。坚持党建引领,进一步发挥党建引领推动发展作用,突出保障中小企业创业园、鲁北铁路物流园和“双招双引”等重点工作推进。坚持靠改革增活力,深化“放管服”改革,压缩办理时限,推进财税体制改革,加大税源管控和开源增收力度。坚持以开放促发展,把招商引资作为“一号工程”扎实推进,力争年内引进过亿元项目2-3个。坚持靠创新破瓶颈,加快构建以产学研结合为主线、“企业+平台+人才+项目”的区域创新体系,突出企业创新主体地位,鼓励企业加大研发投入,力争年内新增高新技术企业1家。 

  会议提出,切实加强自身建设。强化廉洁从政意识,提高农村干部守纪律、讲规矩意识,提高拒腐防变能力。强化民主法治意识,提升依法行政水平,严格行政问责,坚持有错必究、有责必问、从严治政,对有令不行、有禁不止、失职渎职等行为,依法依纪严肃追究。 

  会议号召,全乡人民要在乡党委的坚强领导下,解放思想、凝心聚力、攻坚克难、扎实工作,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,不忘初心,砥砺前行,开创明集跨越发展的新局面,为建设美丽幸福新明集而努力奋斗。 

  新闻热线: 0546-6388182 15315466006

  投稿邮箱: sdnewsdy@163.com


初审编辑:陈吉全
分享到: