鲁网 > 东营频道 > 东营区县 > 正文

大码头镇开展“牵手关爱行动”之“萤火虫之夏·兵学点亮童心”活动

2018-08-10 08:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月7日下午,镇团委组织“萤火虫学堂”全体学员到县孙子文化园开展“牵手关爱行动”之“萤火虫之夏•兵学点亮童心”活动。来自码二村“萤火虫学堂”学员及大学生志愿者共31人参加活动。

  鲁网东营8月10日讯(记者 杨瑞雪 通讯员 刘志国)8月7日下午,镇团委组织“萤火虫学堂”全体学员到县孙子文化园开展“牵手关爱行动”之“萤火虫之夏•兵学点亮童心”活动。来自码二村“萤火虫学堂”学员及大学生志愿者共31人参加活动。

  在解说员的带领下,小学员们先后参观了兵器馆、兵圣宫、古代将帅区,随后,小学员们一同乘坐了“兵圣号”小火车绕园观赏了园区风光。一座座古色古香的建筑,一桩桩扣人心弦的故事,让小学员仿佛置身春秋战国时代,体味到历史的沧桑和文化的厚重。

  此次活动以“萤火虫之夏•兵学点亮童心”为主题,通过参观游览孙子文化园让小学员们了解广饶的悠久历史、兵学文化的博大精深,感受传统文化魅力,进一步坚定文化自信、增强文化自觉,继承和发扬中华民族优秀传统文化和民族精神。

  新闻热线: 15315466006

  投稿邮箱: sdnewsdy@163.com


初审编辑:陈吉全
分享到: