鲁网 > 东营频道 > 东营区县 > 正文

大码头镇东河口村到博山区池上镇参观学习

2018-09-14 09:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步学习先进地区的村庄发展理念和管理运作模式,开拓发展视野,提升自身境界,促进东河口村的农业转型升级和快速发展,9月9日,市司法局驻东河口村工作组和部分村委成员到博山区池上镇中郝峪村和李家村参观学习。

  鲁网东营9月14日讯(记者 杨瑞雪 通讯员 毛杰)为进一步学习先进地区的村庄发展理念和管理运作模式,开拓发展视野,提升自身境界,促进东河口村的农业转型升级和快速发展,9月9日,市司法局驻东河口村工作组和部分村委成员到博山区池上镇中郝峪村和李家村参观学习。

  中郝峪村位于池上镇山区中,在村党支部的带领下,依托生态资源优势,乡村旅游红红火火,人均分红过万,外出打工者纷纷返乡,走出了一条乡村振兴之路。考察组一行来到中郝峪村,参观了二妗子馍馍房、秀才盒子、马大娘豆腐坊等乡味浓厚的特色小店,以及寒冰射手、拓展培训中心等现代感十足的娱乐节目。这些项目与农业农村深度融合,又与时俱进,老少皆宜。

  随后,考察组又来到李家村调研猕猴桃种植。种植园的负责人详细介绍了猕猴桃种植技术、土壤气候要求、注意事项等。经过深入的交流,考察组与种植基地达成了初步合作意向,由基地提供优良种苗,定期进行技术指导等。

  在返程的路上,考察组成员纷纷交流了自己心得体会,通过学习,增强了大棚瓜果种植的信心,东河口村下一步发展清源湖生态旅游区的思路更加清晰。

  新闻热线: 0546-7167456 15315466006

  投稿邮箱: sdnewsdy@163.com


初审编辑:陈吉全
分享到: