鲁网 > 东营频道 > 东营区县 > 正文

垦利:代表视察法律援助工作

2018-09-14 10:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,东营市垦利街道人大组织部分市、区两级人大代表,在人大工委主任隋海的带领下,对街道辖区的法律援助工作进行视察。

  鲁网东营9月14日讯(记者 杨瑞雪)日前,东营市垦利街道人大组织部分市、区两级人大代表,在人大工委主任隋海的带领下,对街道辖区的法律援助工作进行视察。

  当天上午,视察组一行来到公共法律服务工作站、民丰社区司法行政工作室、垦利区司法所,听取法律援助工作开展情况的介绍,详细了解当前法律援助的机构网络、人员队伍、法律援助的受理、审批流程以及近年来为困难群众提供法律服务民生的情况。

  据介绍,垦利司法所始终坚持“公平正义、司法为民”的工作理念,高度重视法律援助这一民生工程,通过畅通绿色通道、发放便民联系卡、简化援助审核手续等方式,为农民工等困难群体提供高效便捷的法律援助。今年以来,通过不定期地组织“农民工维权”、“关爱妇女儿童”等主题活动,采取现场咨询、发放宣传资料、公布148援助电话等方式,提高了他们的法律意识和维权意识。截止目前共发放各类法律援助宣传材料1000余份,解答各类法律咨询40余人次,办理简易非诉讼案件10余件,法律援助群体满意度95%以上,法律援助工作的社会影响力和知晓率得到进一步扩大。

  新闻热线: 0546-7167456 15315466006

  投稿邮箱: sdnewsdy@163.com


初审编辑:陈吉全
分享到: