鲁网 > 东营频道 > 东营区县 > 正文

大王镇:心怀下一代 情满365

2018-09-14 15:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年,大王镇关工委紧紧围绕上级关工委的工作要求和党委政府中心任务,以“党建带关建”为统领,团结和带领“五老”志愿者,按照“加强三个建设、深化六项活动、擦亮五大品牌”的工作思路,积极整合各方力量、强化班子队伍建设、不断丰富活动内容,为青少年健康成长营造良好的氛围和环境。

  鲁网东营9月14日讯(记者 杨瑞雪 通讯员 高飞 李鹏飞)今年,大王镇关工委紧紧围绕上级关工委的工作要求和党委政府中心任务,以“党建带关建”为统领,团结和带领“五老”志愿者,按照“加强三个建设、深化六项活动、擦亮五大品牌”的工作思路,积极整合各方力量、强化班子队伍建设、不断丰富活动内容,为青少年健康成长营造良好的氛围和环境。

  加强三个建设。健全完善工作制度,明确人员分工和工作责任,不断充实“五老”队伍建设,充分发挥老同志书法、绘画、霸王鞭、枣木杠子乱弹等特长,义务对青少年进行特长培训,按照“四有”标准,重点培养一批关工委工作示范典型,推动全镇关工委工作水平整体提升。

  深化六项活动。通过开展“平安小手拉大手”、党史国史教育、“生态道德教育”、“竞才艺·风采少年”、“懂礼仪文明少年”“争当时代小主人”社会实践等六项活动,有效地发挥了老同志的独特作用,为大王镇下一代健康成长作出了积极贡献。

  擦亮五大品牌。大王镇关工委发挥桥梁纽带作用,充分整合学校、团委、妇联、社工机构等资源,发挥“五老”作用,着力擦亮爱心“基金”、春苗营养厨房、搭建青年就业创业平台、假日爱心学校、创办家长学校等五大品牌,在构建社会主义核心价值观中有所作为,为青少年的身心健康营造和谐社会氛围,取得了良好的效果。

  新闻热线: 0546-7167456 15315466006

  投稿邮箱: sdnewsdy@163.com


初审编辑:陈吉全
分享到: