鲁网 > 东营频道 > 东营区县 > 正文

广饶县陈官镇:“镇事议政会”上听“民声”

2018-10-09 09:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月27日上午9点,在广饶县陈官镇政府大会议室里,高朋满座,气氛热烈。仔细一听,是镇党政班子成员和群众代表共谋全镇发展大计的“镇事议政会”。

  鲁网东营10月9日讯(记者 杨瑞雪 通讯员 孙玉森)9月27日上午9点,在广饶县陈官镇政府大会议室里,高朋满座,气氛热烈。仔细一听,是镇党政班子成员和群众代表共谋全镇发展大计的“镇事议政会”。

  这时,只听主持会议的镇党委书记孙国玉说道:“大家伙儿静一静,我说两句啊。咱今天的‘镇事议政会’就是捞干的、说实的,不要那些虚头巴脑、歌功颂德的场面话。大伙就是站在有利于咱们镇能够长远发展的角度,对我们的工作提出建议和意见,好不好?”

  “好啊,就按孙书记说的办!”大家一片赞同之声。

  接下来,镇党委副书记王乐彪接连问了几个问题:“您对咱镇里在扩大劳动力就业方面的工作感到满意吗?”“咱镇上在丰富群众文化生活方面还有哪些不足之处?”“您认为咱镇上里在实施城镇化方面需要统筹兼顾哪些事项?”……

  “依俺看,这几年咱农村的环境确实比以前好多了,建议镇上结合美丽乡村建设项目,对部分村的大街小巷实施硬化亮化绿化工程。还有咱们村里的文化广场,得组织人专门管理一下呀。”燕儿村村的村民代表董新成话音刚落,坡南村村民代表于金芳就打开了话匣子:“要想让老百姓真正富起来,引进项目还是至关重要的一招。咱镇上还要引导农民进行土地流转,增加农民收入啊。”

  参会的村民代表你一言我一语,共同描绘着陈官镇未来的发展盛景。在不知不觉中,时间已近中午,可“镇事议政会”上的气氛还是异常热烈。

  ……

  “这些意见和建议,都是来自一线的声音,没有官话套话,对我们理清发展思路,抓好全镇的重点工作具有很大的帮助”。镇党委党委书记孙国玉介绍说,前不久,镇上组织党政领导班子成员深入到各自联系的企业、村庄和学校,通过召开座谈会、入户访谈等形式,广泛咨询民意、倾听民声,汇集民间发展“好声音”。通过这种“镇事议政会”的形式,就全镇重大事项问计于民、问需于民、问政于民,激发了广大干部群众共同建设美丽幸福新陈官的热情。

  目前,陈官镇已梳理汇总基层干部群众有价值的意见建议65条,随后镇上将对这些意见、建议逐一论证,真正把基层干部群众的意见建议作为决策发展的重要参考依据,努力在新起点上实现镇域经济社会发展新破题。

  新闻热线: 0546-7167456 15315466006

  投稿邮箱: sdnewsdy@163.com


初审编辑:陈吉全
分享到: