鲁网 > 东营频道 > 东营区县 > 正文

人大代表“把脉问诊”扶贫工作

2018-10-10 14:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为更好的建言献策扶贫工作,近期东营市垦利街道人大工委组织部分代表深入辖区的贫困村、户,采取看现场、听汇报、走访座谈等方式“把脉问诊”精准扶贫和脱贫攻坚工作。

  鲁网东营10月10日讯(记者 杨瑞雪 通讯员 郝欣)为更好的建言献策扶贫工作,近期东营市垦利街道人大工委组织部分代表深入辖区的贫困村、户,采取看现场、听汇报、走访座谈等方式“把脉问诊”精准扶贫和脱贫攻坚工作。

  代表建议,一是对扶贫工作进入冲刺期所暴露出来的矛盾和问题要及时化解;二是关注关爱基层扶贫干部,考核检查时不能搞唯数据论,台账论,要给基层扶贫干部更多干实事的时间空间;三是整合项目资源,完善扶贫规划,加大对上争取力度,力争最大限度地利用优惠政策;四是扶贫要将治贫治愚与扶德扶志同步推进,扭转贫困户的思想观念,培养勇于迎难而上的信念和自强创业的热情。

  新闻热线: 0546-7167456 15315466006

  投稿邮箱: sdnewsdy@163.com


初审编辑:陈吉全
分享到: