鲁网 > 东营频道 > 东营区县 > 正文

大学生村官在行动——明集乡大学生村官帮助村民卖哈密瓜

2018-11-08 16:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
这个秋天,利津县明集乡北张村的哈密瓜频繁出现在微信群、朋友圈,清脆甘甜可口的哈密瓜在大家的口口相传、积极推荐下,成了供不应求的紧俏货。一张张的订单,一批又一批前来买瓜的顾客让瓜农崔金民笑得合不拢嘴,这已经是北张村大学生村官郑彤飞第二年第三次帮着瓜农崔大叔卖哈密瓜了。

  鲁网东营11月8日讯(记者 闫洪锦 通讯员 郑彤飞)这个秋天,利津县明集乡北张村的哈密瓜频繁出现在微信群、朋友圈,清脆甘甜可口的哈密瓜在大家的口口相传、积极推荐下,成了供不应求的紧俏货。一张张的订单,一批又一批前来买瓜的顾客让瓜农崔金民笑得合不拢嘴,这已经是北张村大学生村官郑彤飞第二年第三次帮着瓜农崔大叔卖哈密瓜了。

  2017年7月,郑彤飞成为了北张村的大学生村官,在走访调研中了解到北张村西有20个扶贫大棚,去年10月,秋季哈密瓜成熟时,她开始利用微信朋友圈帮助瓜农卖瓜,每天接受订单,下午摘瓜,傍晚挨家挨户送瓜,短短几天,就帮崔大叔卖了500多斤哈密瓜,卖了1000多元。

  北张村的哈密瓜肉汁丰厚,口感甘甜,物美价廉,一经上市就得到消费者的普遍认可,取得了良好的口碑,今年崔大叔棚里的春季哈密瓜和秋季哈密瓜都取得了良好的反响,小郑村官开心地说“今天又订了120个,比我去年一年卖的还要多呢,这才几天功夫已经卖了2600多元了,村民们有了产业项目,村民的钱袋子开始逐步有了保障。我们北张村正走在脱贫致富的大道上呀”。

  “我想为村里的人做一点实实在在的事情。”说起为什么选择当大学生村官,郑彤飞这样回答,和她一样,每年都有一批又一批怀着一腔热血,服务三农的年轻人回到农村,扎根基层,他们用给自己的青春热血为建设美丽乡村,建设美丽幸福新利津贡献出一份力量。

  新闻热线: 0546-7167456 15315466006

  投稿邮箱: sdnewsdy@163.com


初审编辑:陈吉全
分享到: