鲁网 > 东营频道 > 东营区县 > 正文

垦利人大代表开展环保法治宣传活动

2018-12-29 10:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步增强辖区居民环保法律意识,营造浓厚的环保法治氛围。近日,垦利街道人大工委联合司法所、综治办等部门开展以“生态环保知识”为主题的法治宣活动,并通过多举措扎实开展环境保护法治宣传。

  鲁网东营12月29日讯(记者 杨瑞雪 通讯员 付希红 郝欣)为进一步增强辖区居民环保法律意识,营造浓厚的环保法治氛围。近日,垦利街道人大工委联合司法所、综治办等部门开展以“生态环保知识”为主题的法治宣活动,并通过多举措扎实开展环境保护法治宣传。

  一是加强阵地宣传。充分利用街道、村(社区)法治宣传栏,设计制作了一期主题为“生态环保知识”的法治宣传活动。人大工委联合司法所在黄河广场开展法治宣传活动,通过派发宣传资料、现场宣讲、解答咨询等方式普及环境保护法律法规,提高其环保意识、生态意识。

  二是充分发挥代表善于联系群众的优势。组织农村代表参与日常普法宣传,活动中代表为群众派发宣传资料,法律顾问解答咨询,并采取群众容易接受、消化的以案说法形式普及法律知识,充分发挥了专业上的优势和实务中的长处,提高了普法实效。

  三是利用好宣传平台,营造浓厚法治氛围。在代表联系选民的微信群推送了一期关于环境保护的信息,加大了环境保护宣传力度,提高了辖区内群众环保意识。

  新闻热线: 0546-7167456 15315466006

  投稿邮箱: sdnewsdy@163.com


初审编辑:陈吉全
分享到: