鲁网 > 东营频道 > 东营区县 > 正文

垦利公证处助力民营企业发展

2019-01-10 10:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话和关于民营企业发展的重要指示批示精神,充分发挥公证职能,垦利公证处利用本周一的学习时间就助力民营企业发展开展了学习培训,在本次学习过程中,垦利公证处工作人员结合本处的公证工作实际,就为民营企业发展提供优质公证法律服务积极建言献策。

  鲁网东营1月10日讯(记者 杨瑞雪 通讯员 张园园)为认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话和关于民营企业发展的重要指示批示精神,充分发挥公证职能,垦利公证处利用本周一的学习时间就助力民营企业发展开展了学习培训,在本次学习过程中,垦利公证处工作人员结合本处的公证工作实际,就为民营企业发展提供优质公证法律服务积极建言献策。

  本次学习培训首先充分的学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神、《司法部关于充分发挥职能作用为民营企业发展营造良好法治环境的意见》和山东省公证协会的《关于公证工作服务和保障民营企业发展的意见》,其次根据《山东公证行业服务民营企业九条措施》,每个工作人员根据自己的业务职责和实际工作,就助力民营企业发展提出了自己的见解和看法。最后根据大家的建议,重点就《九条措施》中可操作性较强的几条展开了讨论,积极探索适合本区民营企业发展的公证服务措施,特别是企业招标投标、知识产权、拍卖和抵押等与民营企业关系比较密切的公证业务,如何提供优质的公证法律服务和维护民营企业的合法利益将会成为以后工作的重点和突破点。

  认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,全面落实司法部和省委、省政府支持民营企业发展的部署要求,服务民营企业发展壮大,是公证行业责无旁贷的职责使命,垦利公证处必将认真学习及贯彻落实。一、公证服务进企业,加强公证的宣传介绍,了解民营企业的公证需求;二、一次办好,深入贯彻落实“放管服”改革,提高公证服务质量,实现“最多跑一次”。三、压缩办证期限,做到“马上就办,办就办好”,尽快出证,提高工作效率。垦利公证处将会在以后的工作中不断探索创新,努力为服务和保障民营企业发展提供多层次、宽领域、全方位、高效率的公证法律服务。

  新闻热线: 0546-7167456 15315466006

  投稿邮箱: sdnewsdy@163.com


初审编辑:陈吉全
分享到: