鲁网 > 东营频道 > 东营区县 > 正文

东营市东营区胜园街道扎实做好春季安全生产大检查

2020-04-02 16:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步加强燃气安全监管工作,有效遏制燃气安全事故发生,切实保障人民群众生命财产安全,自3月31日开始,东营市东营区胜园街道应急管理局、胜园执法中队、市场监督管理所组成联合执法检查组,开展为期一个月的集中联合检查整治。

  鲁网4月2日讯 “现在有多少人在食堂用餐?工作人员有健康证吗?”

  “每天上报的有70多人用餐,但是真正在食堂吃饭的只有40多人。”

  ……

  为进一步加强燃气安全监管工作,有效遏制燃气安全事故发生,切实保障人民群众生命财产安全,自3月31日开始,东营市东营区胜园街道应急管理局、胜园执法中队、市场监督管理所组成联合执法检查组,开展为期一个月的集中联合检查整治。开头这样的对话,检查组的工作人员每天要说一二十遍,对企业是否配备报警器和灭火器、是否存在违章建筑、食堂现场卫生状况、食品及仓储状况等多项进行询问,并仔细检查。

  为进一步加强燃气安全监管工作,有效遏制燃气安全事故发生,切实保障人民群众生命财产安全,确保联合执法检查高效开展,胜园街道制定了涉企行政执法检查备案表,对57家检查对象进行备案,切实规范涉企执法检查行为,优化营商环境,保护辖区群众生命健康安全。

  每次进行联合检查前,联合执法检查组全体成员会提前进行深入沟通和分析,将辖区内企业、学校食堂及其他用气场所作为联合执法检查的重点范围,明确重点检查内容,按照职责分工,充分发挥好各自的专业优势,履行各自监管职责,全面彻底打击各类瓶装燃气违法违规行为,密切协调合作,做到优势互补,形成执法的强大合力。

  检查组将此次联合执法查出的问题和隐患逐一登记,坚持边排查、边整治,同时向有关单位进行及时反馈和建议,引导其通过升级改造,尽快消除隐患,提高管理水平,增强安全意识。截至4月1日上午,检查组共检查企业26家,查出企业食堂安全隐患55条。其中具备开办企业食堂条件的11家,有1家企业并未办理食品经营许可证,同时针对个别企业食堂卫生不达标现象,检查组进行口头警告后记录在案,并于7日后回访。

  “天然气报警器、带盖垃圾桶我们会及时购买,油烟净化器也尽快拆下来进行清洗,快到期的健康证我们也会赶紧续。这都是关系到我们全厂工人生命健康安全的大事,我们一定抓紧整改!”山东兆鑫石油工具有限公司总经办负责人李婷向检查组保证。

  对于此次联合执法检查查出的问题和隐患逐一登记,坚持边排查、边整治,对危险程度高、急需治理的设施,要立即开展整治,及时消除安全隐患。联合执法检查组会耐心向有关单位进行反馈和建议,引导其通过升级改造,提高本质安全管理水平,切实提高安全意识。(本网记者) 


初审编辑:陈吉全
分享到:
./W020200402579134895006.jpg