鲁网 > 东营频道 > 东营区县 > 正文

东营市垦利区胜坨镇开展《民法典》普法宣传活动

2020-09-16 11:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为推动民法典实施,更好的保障人民权益,近日,东营市垦利区胜坨镇组织部分人大代表、政协委员深入集市、胜坨中学、垦利二院、部分村庄开展《民法典》普法宣传活动。

  鲁网9月16日讯 为推动民法典实施,更好的保障人民权益,近日,东营市垦利区胜坨镇组织部分人大代表、政协委员深入集市、胜坨中学、垦利二院、部分村庄开展《民法典》普法宣传活动。

  活动现场,代表们以发放宣传海报的形式,积极向群众宣传《民法典》的颁布历程及意义,并就群众日常生活息息相关的家庭关系进行耐心讲解,引导群众养成自觉学习运用法律保护自身权益的习惯,提高了群众运用法律解决问题的能力。 

  此次活动的开展,极大提高了辖区群众学法、守法、尊法、用法的意识,增强了公众法治观念和依法办事的自觉性,在社区、村居营造了良好的法治环境。(通讯员 张鑫)


初审编辑:陈吉全
分享到: