鲁网 > 东营频道 > 东营区县 > 正文

东营市垦利区推动行政执法规范化提质升效

2021-02-22 10:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2021年,东营市垦利区司法局继续以规范行政执法,提高执法人员依法行政的意识和能力为着力点,从三方面入手全面推进依法行政,不断提高政府公信力和执行力。

  鲁网2月22日讯 2021年,东营市垦利区司法局继续以规范行政执法,提高执法人员依法行政的意识和能力为着力点,从三方面入手全面推进依法行政,不断提高政府公信力和执行力。 

  一是以法制工作制度化为抓手。把规范行政执法列入我局全年的工作计划和目标任务,统一部署、统筹安排法制办公室人员,做到行政执法监督工作“有计划、有总结、有考核、有人抓”。 

  二是以行政执法规范化为目标。严格要求各行政执法部门按照法定程序细化执法流程步骤,推进文明规范执法,坚持执法人员业务培训持证上岗制度;统一流程,严格审批,明确业务信息网上公开责任分工,确保信息网上公开工作规范运行;加强业务知识、法律法规、执法规范等内容的培训活动,不断提高执法人员的业务水平和工作能力。 

  三是以信息公开化为常态。认真履职,强化督查,切实督促各行政执法部门提升案件信息网上公开工作实效,严格按照“谁办理、谁负责”和“一审一核”的原则,确保信息的真实性、准确性和一致性。(通讯员 张燕磊)


初审编辑:陈吉全
分享到: